Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD натолкнулся на Форекс на уровне 1.3690 - RVD Markets

28 января для валютной пары начался спокойно. Как отмечают аналитики Форекс-компании RVD Markets, пара EUR/USD снова проспали всю азиатскую сессию, приклеившись к отметке 1,3680.  Об этом аналитики Форек компании сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Сегодняшний день по мнению экспертов не был насыщен событиями, были всего лишь несколько выступлений со стороны представителей властей. Некоторые аналитики Форекс на этот счет даже пошутили, что если высказывания политиков будут такими как заявление Марио Драги в Давосе, у валютной пары EURO/USD появится шансы укрепиться до сопротивления на отметке 1.3709, за которым потом последует барьер на отметке 1.3746.

EUR/USD не может определить направление после смешанных данных – аналитики Форекс.

С утра евро оставался на отметке 1.37. Безусловно, при этом сохраняя желание к росту, как отметили эксперты Форекс. Но из-за риска возможного запуска ФРС нового раунда сворачивания на 10 млрд. долларов, доллар помещал евро закрепиться на позиции выше 1.37 на фоне данных IFO из Германии
 
Как отмечают аналитики Форекс, ближе к полудню паре удалось вернуться в середину области на отметку 1.36, а продажи единой валюты завершились на 1.3620. Но затем возникла небольшая пауза на рынке Форекс, в ожидании американских отчетов.  Ситуацию прокомментировал аналитик Investec Джонатан Прайер, который заметил, что вчерашний отчет IFO германии вызвал мало реакции, как и окончание всемирного экономического форума в Давосе. «В центре внимания остаются действия ЕЦБ в отношении снижающейся инфляции, а также в отношении ВВП, рост которого им необходимо сохранить», - сказал Прайер.
 
Однако, представленные данные по заказам на товары длительного пользования, разочаровали игроков на Форекс, а валютная пара EUR/USD вернулась в область 1.3670 и укрепился. По сообщению Департамента торговли США, заказы на товары длительного пользования снизились на 4,3% м/м в декабре против прогнозируемых показателей в 1,8%. «По январским прогнозам потребительское доверие должно закрепиться на уровне 7.81», -  сообщают аналитики Форекс.
  
Через три часа валютная пара отступила от максимумов на фоне роста американского доллара после отчета о потребительском доверии и восстановилась на позиции от 5-дневного минимума.  EUR/USD вернулся в красную зону и торговался  в области 1.3660, с понижением на 0,1%. По словам  аналитика FXStreet Валерия Беднарика пара в целом продолжает двигаться неустойчиво в ожидании завтрашнего решения FOMC и вероятности очередного сворачивания QE.
 
По мнению аналитиков Форекс, сегодняшняя сессия была неустойчивой, и валютная пара не могла определить направление после смешанных данных. Слабый отчет по заказам на товары длительного пользования за последний месяц прошлого года сначала вызвал рост к области 1.3690, но EUR/USD не хватило импульса для продолжения ралли выше этого барьера, который уже тестировался утром в Европе. А далее благоприятное потребительское доверие вызвало рост американского доллара и затем снижение уровня валютной пары. Вот таким был вторник на Форекс, по мнению аналитиков Форекс-компании.
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Владимир Зиновьевич Парасюк

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Франция
Франция
София
София
Херсонская область
Херсонская область