Горячие Новости

Облако тегов

RVD Markets: EUR/USD вновь опустился под 1.3700 на рынке Форекс

Утром, 24 января 2014 года,  пара EUR/USD достигла нового трехнедельного максимума на отметке 1.3740. Эта информация была получена  в первой половине дня журналистами раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «биржевой лидер» от аналитиков Forex компании RVD Markets. В течение дня ситуация вокруг валютной пары на рынке Форекс менялась и уже к концу торговой сессии курс EUR/USD вновь опустился до отметки 1.3700.

Валютной паре EUR/USD  не удалось убежать от рисков.

«Неожиданное падение доходности американских трежерис до 2,7% обусловили недавний скачок цены, которая приблизилась к барьеру на 1.3750», - сообщили аналитики Форекс-компании RVD Markets Limited  сегодня утром. Но тут же поясняли, что до пятницы неделя для евро все-таки складывалась неплохо. По мнению аналитиков, этому способствовали и сильные показатели PMI.
 
Но в то же время аналитики Форекс, ссылаясь на старшего аналитика Rabobank Джейна Фоули, отмечают, что восстановление евро только зарождается даже несмотря на улучшение перспектив ее роста. А выступление главы ЕЦБ Драги «с голубиными заявлениями», как считает Фоули, вообще можно назвать риском.
 
По мнению аналитиков Форекс, к 10 утра валютная пара торговалась с повышением на 0,21 % на 1.3726. Сопротивление составило на 1.3776, 1.3819 и поддержка – на 1.3530, 1.3517. Как отмечают эксперты Форекс, после обеда  интерес к покупке евро ослаб и опустился к отметке 1.3690-1.3685. Была понятно, что  EUR/USD сдает позиции. 
 
На фоне бегства от рисков, связанного с падением развивающих рынков, валютная пара отошла от многонедельных максимумов и опустилась до отметки 1.3700. Своим прогнозами поделились аналитики BTMU. По их мнению в ближайшую неделю евро останется стабильным в паре с долларом, а последний  уже получает помощь от сворачивания QE. «Мы полагаем, что ФРС объявит об очередном шаге по сворачиванию на 10 млрд. долларов до 65 млрд. долларов  ежемесячно на следующей неделе»,  - прокомментировали аналитики Форекс.
 
Эксперты напоминают, что нечто подобное уже было. По итогам последнего заседания в прошлом году регулятор принял решение притормозить работу «печатного станка», и тем самым сократил объем выкупа государственных облигаций и ипотечных бумаг с 85 до 75 млрд. ежемесячно. При этом базовая процентная ставка тогда оставалась на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. По мнению некоторых аналитиков Форекс, доллар сегодня поддерживают ожидания от сокращения стимулирования экономии США в целом.  Посмотрим, какая ситуация сложится на следующей неделе. 
 
Аналитики Форекс компании сообщили о ключевых уровнях по EUR/USD. Пара торговалась с понижением на 0,14% и достигла отметки 1.35677. Сопротивление на уровне 1.3776, 1.3819 и поддержка проходит на отметке 1.3530, 1.3517, 1.3508.
 
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Foxconn
Foxconn
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
История создания Банков
История создания Банков
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
21 апреля
21 апреля