Горячие Новости

Облако тегов

RVD Markets: EUR/USD вновь опустился под 1.3700 на рынке Форекс

Утром, 24 января 2014 года,  пара EUR/USD достигла нового трехнедельного максимума на отметке 1.3740. Эта информация была получена  в первой половине дня журналистами раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «биржевой лидер» от аналитиков Forex компании RVD Markets. В течение дня ситуация вокруг валютной пары на рынке Форекс менялась и уже к концу торговой сессии курс EUR/USD вновь опустился до отметки 1.3700.

Валютной паре EUR/USD  не удалось убежать от рисков.

«Неожиданное падение доходности американских трежерис до 2,7% обусловили недавний скачок цены, которая приблизилась к барьеру на 1.3750», - сообщили аналитики Форекс-компании RVD Markets Limited  сегодня утром. Но тут же поясняли, что до пятницы неделя для евро все-таки складывалась неплохо. По мнению аналитиков, этому способствовали и сильные показатели PMI.
 
Но в то же время аналитики Форекс, ссылаясь на старшего аналитика Rabobank Джейна Фоули, отмечают, что восстановление евро только зарождается даже несмотря на улучшение перспектив ее роста. А выступление главы ЕЦБ Драги «с голубиными заявлениями», как считает Фоули, вообще можно назвать риском.
 
По мнению аналитиков Форекс, к 10 утра валютная пара торговалась с повышением на 0,21 % на 1.3726. Сопротивление составило на 1.3776, 1.3819 и поддержка – на 1.3530, 1.3517. Как отмечают эксперты Форекс, после обеда  интерес к покупке евро ослаб и опустился к отметке 1.3690-1.3685. Была понятно, что  EUR/USD сдает позиции. 
 
На фоне бегства от рисков, связанного с падением развивающих рынков, валютная пара отошла от многонедельных максимумов и опустилась до отметки 1.3700. Своим прогнозами поделились аналитики BTMU. По их мнению в ближайшую неделю евро останется стабильным в паре с долларом, а последний  уже получает помощь от сворачивания QE. «Мы полагаем, что ФРС объявит об очередном шаге по сворачиванию на 10 млрд. долларов до 65 млрд. долларов  ежемесячно на следующей неделе»,  - прокомментировали аналитики Форекс.
 
Эксперты напоминают, что нечто подобное уже было. По итогам последнего заседания в прошлом году регулятор принял решение притормозить работу «печатного станка», и тем самым сократил объем выкупа государственных облигаций и ипотечных бумаг с 85 до 75 млрд. ежемесячно. При этом базовая процентная ставка тогда оставалась на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. По мнению некоторых аналитиков Форекс, доллар сегодня поддерживают ожидания от сокращения стимулирования экономии США в целом.  Посмотрим, какая ситуация сложится на следующей неделе. 
 
Аналитики Форекс компании сообщили о ключевых уровнях по EUR/USD. Пара торговалась с понижением на 0,14% и достигла отметки 1.35677. Сопротивление на уровне 1.3776, 1.3819 и поддержка проходит на отметке 1.3530, 1.3517, 1.3508.
 
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
евро доллар
Курс евро к доллару США
4 июня
4 июня
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе