Горячие Новости

Облако тегов

Внешний фон на рождественской неделе оказался скромным на новости

Альпари

Валютный рынок смешанно пережил минувшую неделю - статистики было мало, европейские и американские площадки часть пятидневки были закрыты, отмечая католическое Рождество, и в целом реагировать было особенно не на что. Однако в финале недели основная валютная пара заметно оживилась, отмечают аналитики Forex компании Alpari.

 

Основная пара подскочила на полторы фигуры вверх на комментариях Вайдманна.

 

Все дело в комментариях г-на Вайдманна, главы Бундесбанка и члена наблюдательного совета Европейского центрального банка: в своей речи он упомянул, что низкая и слабая инфляция совершенно не означает, что регулятор должен удерживать процентные ставки на низком уровне длительное время. Вполне возможно, что монетарный политик не умел в виду ничего агрессивного, однако рынок понял это выступление по-своему, предпочтя отыграть его в пользу EUR. В результате основная пара под занавес недели подпрыгнула на полторы фигуры вверх, а затем так же энергично скорректировалась обратно, к более приличным отметкам.

Из интересной статистики, которой было очень мало, стоило обратить внимание на еженедельный отчет из США по числу требований на получение пособия по безработице: показатель сократился на 42 тыс., отойдя от пятинедельного максимума.

Япония в самом финале недели выпустила солидный блок статистики, который дал новую информацию об эффективности монетарной политики Банка Японии. Так, ставка безработицы осталась на уровне 4%, что несколько выше средневзвешенной ставки экономистов в 3,9%, однако и так неплохо - все-таки минимум нескольких месяцев.

Инфляция составила в ноябре 1,5% - политика агрессивного стимулирования дает свои плоды, и не исключено, что на протяжении 2014 года инфляция все-таки окрепнет.

При этом пара евро/йена продолжила движение вверх, отметившись у пятилетнего максимума, на фоне разговоров о неизбежном расширении стимулирования (сейчас оно составляет 60-70 трлн./иен в год) весной будущего года, когда BoJ придется дополнительно смягчать монетарную политику в ответ на повышение властями НДС. Не исключено, что пара доллар/йена еще пройдет выше.

Внешний фон на рождественской неделе оказался скромным на новости.

В паре EUR/USD торги всю неделю проходили в узком диапазоне, и лишь в пятницу эмоциональность игроков сыграла на опережение. Впрочем, этот скачок на месте существенно не изменил расстановку сил в основной паре.

 

 Альпари

 

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство

Апартаменты
Кровинушка
Кровинушка
14 марта
14 марта
израиль
Израиль
Международные санкции
Международные санкции