Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD готовится восстановить утраченные позиции

Пара EUR/USD готовится восстановить утраченные позиции

Единая валюта смогла пережить понижение рейтинга S&P и восстановиться от двухнедельных минимумов к новым сессионным максимальным отметкам против американского доллара. Аналитики брокерской компании RVD Markets Limited отмечают, что несмотря на отсутствие четкого катализатора пара EUR/USD начинает набирать обороты и уже выросла на 40 пипсов от минимальной отметки 1.3622 к максимальной 1.3662, перед тем как рост был ограничен 20-дневнаой SMA. Пара EUR/USD в середине дня торговалась около уровня 1.3655, практически не изменившись от цены открытия перед публикацией отчетов по ВВП США.

Сопротивление ожидается на отметке дневного максимума 1.3666, 1.3693 (максимум 19 декабря) и 1.3730 (10-дневная SMA), а поддержка пары будет проходить на уровне 1.3620 (минимум 6 декабря), 1.3600 (психологический уровень) и 1.3580 (минимум 29 ноября).

На евро давит решение ФРС.

Вчера единая валюта по отношению к американскому доллару продемонстрировала незначительное снижение. Аналитики RVD Markets Limited отмечают, что евро корректировался после роста доллара США, который был вызван решением ФРС уменьшить покупку активов на 10 млрд. долларов до 75 млрд. долларов в месяц. Также американский доллар поддержали повышенные прогнозы на экономику США.

Отметим, что по итогам заседания ФРС 17-18 декабря были сокращены объемы программы количественного смягчения и сохранен целевой диапазон базовой процентной ставки от нуля до 0.25 процента годовых. Скорее всего уже, начиная с 2014 года, Федрезерв будет сокращать покупки государственных облигаций с 45 млрд. долларов до 40 млрд. долларов в месяц.

Подготовлено аналитиками компании RVD Markets Limited для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
курс фунта
Фунт рубль
Днепропетровск
Днепропетровск
Биржи Японии
Биржи Японии
Конец Света
Конец Света