Горячие Новости

Облако тегов

По евро появились первые признаки коррекционного движения

Альпари

Пара евро/доллар вчера подбиралась к уровню 1,3800, демонстрируя при этом относительно самостоятельную динамику. Это выглядело довольно странно по сравнению с движениями в остальных парах.

Что касается остальных этих валют, то трейдеры по иене оказались между молотом и наковальней. Дело в том, что ослабление японской валюты и растущая вероятность запуска программы сокращения Федрезервом противоречат вчерашнему антирисковому настрою на рынках активов, который поддерживает иену.

Пара евро/доллар снизилась с максимума 1,3803 до 1,37694.

 

Марио Драги не воодушевил «евробыков» своей речью, также как и опубликованный ежемесячный отчет ЕЦБ. "Резкое падение пары евро/фунт подтолкнуло трейдеров к закрытию длинных позиций по евро/доллару", - отмечают аналитики Forex компании Alpari. В итоге из-за смены настроения в кросс-паре евро/фунт пара евро/доллар снизилась с максимума 1,3803 до 1,37694. Временную поддержку покупателям евро оказал Швейцарский Национальный Банк (ШНБ), однако рост был использован для продажи единой валюты. ШНБ заявил о готовности покупать евро в неограниченных объемах для защиты уровня 1,20 в паре евро/франк.

Кроме того, дополнительным негативным фактором для единой валюты выступил отчет по промышленному производству. В октябре оно сократилось на 1,1%. Годовой показатель вырос на 0,2% вместо 1,1% г/г.

Пара евро/доллар торгуется по 1,3775. Европейские фондовые индексы находятся в отрицательной области. Доходность по 10-летним итальянским и испанским облигациям выросла на 1%. По мнению экспертов компании Альпари, это негативные факторы для единой валюты, и для перелома «бычьего» тренда продавцам необходимо пробить уровень 1,3740. В этом случае откроется дорога на 1,367080. При возвращении курса выше отметки 1,38 на рынок вернутся спекулянты с ближайшими целями 1,3838/50.

 

Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
21 февраля
21 февраля
Фидомобайл
Фидомобайл
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
28 апреля
28 апреля
Армения
Армения