Горячие Новости

Облако тегов

Продаем евро/доллар на росте - трейдеры

Продаем евро/доллар на росте - трейдеры

На протяжении последних месяцев растущая уверенность участников рынка в скором сокращении Федеральной резервной системой программы количественного ослабления подогревала спрос на доллар США. Авансом, его преимущества в сравнении с некоторыми конкурентами вполне очевидны – Банк Англии, вполне быть может, на фоне далеко не лучшего состояния экономики страны рано или поздно расширит программу покупки активов. А если и нет, то в обозримом будущем ожидать ее сворачивания уж точно не приходится.

Банк Японии можно сказать не так давно только начал активно бороться с дефляцией, запустив беспрецедентную программу покупки активов, и отказываться от нее уж точно не будет. К тому же на этот раз никто не «пинал» японцев из-за их активных действий по пресечению роста национальной валюты. Швейцарский нацбанк успешно проводит политику по сдерживанию роста франка, особенно против единой валюты. Его глава не перестает периодически убеждать мировое сообщество валютных спекулянтов в том, что политика ЦБ не изменится, а земля постоянно полнится слухами о том, что банк повысит порог для евро/франка. Таким образом, швейцарский франк уже давненько утратил свой статус «убежища» и, соответственно, свою привлекательность.

Не остается в стороне и Банк Австралии, который тоже постепенно понижает ставку, и мы в последнее время наблюдали за разворотом восходящего тренда и падение австралийского доллара, который пока не в состоянии даже хорошенько скорректироваться выше. По мнению многих аналитиков, впереди еще предстоят дальнейшие понижения процентной ставки со стороны австралийского ЦБ.

Европейский Центральный Банк, в свою очередь, хоть и «смягчает» свою политику не торопясь, но все же 2-го мая понизил процентную ставку. Неожиданно отличившийся словоохотливостью, Марио Драги, президент ЕЦБ, неоднократно упоминал о дальнейшем понижении ставок, а представители центробанка произносили такие слова, как «отрицательные депозитные ставки», и тем или иным образом демонстрировали свое беспокойство возможным пагубным влиянием растущего евро на экономику еврозоны.

Макроэкономическая статистика на протяжении довольно длительного периода радовала быков по доллару США, но под влиянием тех или иных факторов единая валюта продолжала проявлять свои «тефлоновые» свойства, и после каждого падения наступал сильный рост. Так, после снижения ЕЦБ процентной ставки она упала к 28-й фигуре, но вскоре смогла уверенно вырасти до 1.3416. 10 июня наступила очередная волна снижения. На развитие нисходящего тренда повлияло немало факторов, среди которых все те же ожидания сворачивания ФРС QE3. Усилили их комментарии Бена Бернанке, который неожиданно заговорил о возможном сокращении объемов QE в этом году, и сворачивании его в следующем.

Естественно, он все также намерен придерживаться определенных целей по инфляции и уровню безработицы, но тон его речей уже не был столь суровым, как прежде. Добавило давления на евро/доллар понижение агентством Standard & Poor’s суверенного рейтинга Италии, и после падения к поддержке в районе 1.2750 вероятность ее прохождения существенно выросла. И тут, как гром среди ясного неба, 10 июля Бернанке снова заговорил о том, что QE в обозримом будущем продолжится. Как результат, доллар США рухнул по все фронтам, а евро/доллар вырос до 32-й фигуры.

Таким образом, в техническом плане ситуация в евро/долларе существенно улучшилась. Пара, как и следовало ожидать, скорректировалась к важной поддержке в районе 1.3020-1.3000, от которой теперь пытается снова стать на путь роста. Приняв во внимание тот факт, что улучшилась только техническая картина, а в фундаментальном плане никаких изменений не произошло, то текущее укрепление евро/доллара следует рассматривать как возможность открытия коротких позиций по лучшей цене с минимальной целью в районе 29-й фигуры, а в среднесрочной перспективе – возврат к 1.2750. Страховаться, судя по всему, лучше немногим выше 32-й фигуры, но если позволяет депозит, то можно допустить и рост к 1.3305.

По материалам МОФТ


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Acer Group
Acer Group
Ани Лорак
Ани Лорак
фунт йена
Фунт йена