Евро по итогам недели подорожал против доллара. Основным драйвером роста стало выступление главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что экономика США все еще нуждается в стимулировании. В итоге евро за вечер среды, 10 июля, взлетел на 442 пункта, сообщают аналитики компании HY Markets (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Хотя ситуация в еврозоне далека от оптимистической. Так, представитель ЕЦБ Кере отметил, что еврозона по-прежнему переживает сильный кризис, создающий проблемы для властей. Член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Йенс Вейдманн в своем выступлении высказал предположение, что взгляд ЕЦБ на управление ставками, представленный на прошлой неделе Марио Драги, не означает изменений в монетарной политике центрального банка.
Член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Вейдманн выказал уверенность, что низкий уровень ставок в настоящем времени оправдан. Однако, он добавил, что удерживание их на таком уровне в течение продолжительного периода времени несет в себе риск для финансовой стабильности и результатом станут замедление реформ и структурных изменений. Поэтому ЕЦБ будет повышать ставки, как только позволит ситуация, отметили эксперты рынка Форекс.
В соответствии с опубликованным ежемесячным обзором ЕЦБ ключевые процентные ставки могут быть в случае необходимости даже снижены с целью сохранения ценовой стабильности. Член совета управляющих ЕЦБ Кере ожидает, что процентные ставки останутся на низком уровне в течение продолжительного периода времени.
В пятницу, 12 июля, вечером стало известно, что Fitch понизил рейтинг Франции с AAA до AA+ со стабильным прогнозом. Чуть ранее был снижен рейтинг Италии. В итоге курс снова начал снижаться, хотя и не смог пока перекрыть триумфальный рост среды.
С технической точки зрения ближайшая поддержка находится на $1.3020. Ниже данного уровня, представляющего собой 38.2% отката роста из района недавних минимумов $1.2755 потери могут увеличиться до $1.2980 (50%) и $1.2925 (61,8%). Ниже $1.2755 целью медведей станет $1.2660 (минимумы 13 декабря 2012 года). Сопротивление остается на $1.3200 (максимум 10 июля) и $1.3255 (максимум 21 июня).

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets