Горячие Новости

Облако тегов

Вчера евро упал после заявлений Марио Драги, впервые за месяц

TeleTrade

Евро упал сегодня, 27 июня 2013, ниже отметки 1.3000 доллара, впервые практически за месяц, после высказываний президента ЕЦБ Драги. В ходе выступления в нижней палате парламента Марио Драги заявил, что до сих пор ЦБ предпринимал успешные действия по восстановлению экономики еврозоны, но напомнил, что одна лишь монетарная политика не может решить всех проблем.

Программа ОМТ помогла восстановить работу рынка. Драги отметил аккомодационную монетарную политику, которая также нацелена на поддержку роста, но правительства еврозоны должны продолжить воплощать реформы, чтобы увидеть дальнейший прогресс.
 
Если рост останавливается вследствие того, что экономика недостаточно производит, или из-за того, что компании теряют конкурентоспособность, то ЦБ ничего не может с этим поделать, приблизительно так высказался Драги.
 
Эксперты рынка Форекс особо отметили призыв главы ЕЦБ к представителям стран ЕС наращивать усилия по созданию банковского союза.
 
Укрепление доллара было остановлено пересмотренными данными по ВВП США, которые неожиданно ухудшились. Министерство торговли США в среду, 26 июня, пересмотрело в сторону понижения оценку роста ВВП США в первом квартале. Как показали данные аналитиков Forex рынка, ВВП за первый квартал вырос на 1,8%, тогда как предыдущая оценка давала рост на 2,4%, .
 
 
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade  для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
7 августа
7 августа
1 мая
1 мая
Дом-2
Дом-2 2009
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Аланья
Аланья