Горячие Новости

Облако тегов

EUR: аналитики UBS прогнозируют понижение до уровня 1.2600 за квартал

HY Markets

Курс евро на рынке Форекс понизился до полуторамесячного минимума относительно доллара США после того, как пришла информация о большем, в сравнении с ожидаемым, понижении темпов роста экономики еврозоны и замедлении экономического роста в Германии.

Индекс доллара достиг максимального уровня с июля прошлого года на фоне спекуляций, что признаки продолжающегося восстановления экономики США приведут к сворачиванию ФРС программы QE3 (мер по стимулированию экономического роста), сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Ранее курс евро, EUR, оказался под давлением после того, как опубликованные показатели по ВВП Франции и Германии оказались хуже ожидавшихся.
 
Темпы роста ВВП за первый квартал составили 0.1% кв/кв против прогнозируемых +0.3%. В годовом исчислении показатель упал на 1.4% против ожидаемого среднего роста на 0.2%. Согласно отчету среды, 15 мая 2013, экономика еврозоны сокращалась в начале текущего года. Сжатие ВВП продолжается уже шестой квартал подряд, это самый долгий период с 1995 года.
 
Темпы роста экономики 17 стран ЕС понизились на 0.2% в период с января по март текущего года, против ожидавшегося уменьшения на 0.1%.
 
Аналитики банка UBS отметили, что сохраняют прогноз понижения пары EUR/USD до $1.2600 в течении 3 месяцев.
 
Пара EUR/USD пробила уровень $1.2900 (минимум 5 апреля), достигнув поддержки в отметке $1.2845. Ниже потери могут возрасти до $1.2820/00 (минимум 2 апреля). Ближайшее сопротивление располагается на $1.2940 (утренний максимум), затем - на $1.3020 (максимум 14 мая).
 
 HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
4 апреля
4 апреля
Международные санкции
Международные санкции
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
13 марта
13 марта

Овен