Горячие Новости

Облако тегов

Для евро требуется стимул

Курс евро
Курс евро провел неделю в боковом диапазоне

Курс евро провел неделю в боковом диапазоне $1.3085/2950 после того как на прошлой неделе сформировал свечу «вечерняя звезда» с максимумом на $1.3200. Техническая картина отражает неуверенность по поводу дальнейшего направления движения. Пара держится у верхней границы недельного медвежьего Ишимоку, а на дневном графике остается под снижающимся Облаком.

Публикация предварительного ВВП США может дать паре стимул для выхода из боковика. Согласно консенсус-прогнозу, в I кв. темпы роста крупнейшей экономики мира составили 3.1% кв/кв. В IV кв. 2012 г. ВВП вырос на 0.4% кв/кв.
Рост ВВП выше прогноза может привести к снижению EUR/USD, так как спрос на доллар вырастет на фоне повышения вероятности сворачивания программы QE. Пробой поддержки $1.2950 будет сигналом на продажу с изначальной целью $1.2750. Уход ниже этого уровня подтвердит медвежью фигуру "голова и плечи" на недельном графике.
Если же ожидания экономистов не оправдаются и рост ВВП окажется ниже 3%, возможен подъем EUR/USD к $1.3200. Подъем выше этого сопротивления нейтрализует текущие медвежьи настроения по паре.


Аналитический департамент компании FBS Markets Inc.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
24 июня
24 июня
AlterGeo
AlterGeo

Тымчук Дмитрий Борисович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
21 октября
21 октября