Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: курс евро должен падать, а не расти

курс евро

Ближе к вечеру европейская валюта начала снижаться в паре с долларом. Поводом стало заявление бывшего члена правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Лоренцо Бини Смаги о "чрезмерном укреплении" евровалюты.

Смаги в интервью агентству Bloomberg отметил, что ЕЦБ должен найти способ для остановки укрепления евро. По его словам, Европа слабее Японии и США, поэтому и национальная валюта должна быть слабее доллара и иены. Укрепление он назвал вызовом, с которым надо что-то делать, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Для возвращения к росту необходимо время, и немалое, уверен эксперт. А вот иена дешевеет относительно 16 основных валют, в том числе и евро, в ожидании заседания глав финансовых ведомств и центробанков "группы двадцати".

Евро по отношению к доллару укрепился до 1,3134 доллара по сравнению с 1,3177 доллара по сравнению со вторником. Курс иены относительно евро опустился на уровень 128,68 иены против 128,53 иены по итогу сессии 16-го апреля. Доллару окреп до 97,99 иены по сравнению с 97,54 иены накануне.

курс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
24 июля
24 июля
РИА Новости
РИА Новости
28 февраля
28 февраля
Ломбард
Ломбард
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна