Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: курс евро должен падать, а не расти

курс евро

Ближе к вечеру европейская валюта начала снижаться в паре с долларом. Поводом стало заявление бывшего члена правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Лоренцо Бини Смаги о "чрезмерном укреплении" евровалюты.

Смаги в интервью агентству Bloomberg отметил, что ЕЦБ должен найти способ для остановки укрепления евро. По его словам, Европа слабее Японии и США, поэтому и национальная валюта должна быть слабее доллара и иены. Укрепление он назвал вызовом, с которым надо что-то делать, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Для возвращения к росту необходимо время, и немалое, уверен эксперт. А вот иена дешевеет относительно 16 основных валют, в том числе и евро, в ожидании заседания глав финансовых ведомств и центробанков "группы двадцати".

Евро по отношению к доллару укрепился до 1,3134 доллара по сравнению с 1,3177 доллара по сравнению со вторником. Курс иены относительно евро опустился на уровень 128,68 иены против 128,53 иены по итогу сессии 16-го апреля. Доллару окреп до 97,99 иены по сравнению с 97,54 иены накануне.

курс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
суд
Суд