Горячие Новости

Облако тегов

Кипр и ЕС пришли к единому решению, дефолт отменяется

HY Markets

Евро будет нести потери из-за продолжающейся неопределенности относительно влияния ситуации на Кипре к доверию к банковской системе страны.

Лишь после закрытия американских фондовых рынок в пятницу парламент Кипра пришел к частичному решению проблемы – было решено создать "национальный фонд солидарности", осуществлять контроль за движением капитала и провести реструктуризацию банков страны.
 
На выходных правительство Кипра согласовало введение разового чрезвычайного сбора в размере 20% с депозитов свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus и единовременный налог в остальных банка в размере 4%, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Для получения от международных кредиторов 10 млрд. евро финансовой помощи правительству Кипра необходимо самостоятельно найти 5.8 миллиардов евро. Способ найти эти средства остров должен найти до наступления ближайшего понедельника. После 25 марта ЦЕБ не будет предоставлять банкам ликвидность, если страна не предоставит приемлемого плана их реструктуризации.
 
Кроме статистических данных о США и выступления главы ФРС, Европа будет ожидать результатов аукцион 10-летних итальянских облигаций.
 
Ближайшее сопротивления находится в области $1.3010/00 (максимумы 15/22 марта, линия сопротивления от 1 февраля). Сильная поддержка остается на $1.2820 (мин. 22 ноября). Ее преодоление откроет путь на $1.2735 (мин. 20 ноября).
 
На протяжении всей прошлой недели в центре внимания было развитие событий на Кипре, что подавляло аппетиты к рискам и привело к падению евро на 0.7%.
 
Неделя началась с того, что евро обновил минимумы 2013 года после того, как президент Кипра Никос Анастасиадис согласился с требованием лидеров еврозоны ввести налог на банковские депозиты для дальнейшего получения помощи «Тройки». Однако парламент острова отказался одобрить подобные условия, что усилило продажи евро, ведь в таком случае наступала большая вероятность наступления дефолта в стране и выхода ее из еврозоны.
 
На протяжении недели в СМИ освящалось много справедливых и несправедливых слухов о ситуации на Кипре, однако всем были очевидны надвигающиеся негативные последствия для банковского сектора Кипра из–за падения доверия населения. Негативно о ситуации в стране отозвались также трех крупнейших международных рейтинговых агентства – Moody's, Fitch и S&P.
 
Кроме того, следует отметить разочаровывающие статистические отчеты о деловом доверии и деловой активности в производственном секторе Германии.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Осетины
Народ: осетины
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Иван Франко - классик украинской литературы №2
3 июня
3 июня
7 июня
7 июня