Горячие Новости

Облако тегов

Покупка евро на спадах

Покупка евро на спадах

На волне оптимизма, которая поглотила здравый смысл, евро обозначил очередные максимумы как в паре с долларом США, так и в кросс-курсах с другими валютами. Как известно, обосновывалось это движение возвращением доверия к еврозоне на фоне стабилизации рынка европейских облигаций, падения доходности по испанским и греческим бумагам, что, в свою очередь, привело к возвращению капитала в эти и другие европейские страны. Макроэкономическая статистика в целом выходила неплохой, но основным «локомотивом» экономики еврозоны была и пока остается Германия.

В итоге евро/доллар поднялся выше 37-й фигуры и протестировал отметку 1.3710. Сам по себе этот уровень не представлял «технической важности», коррекция могла наступить и от любого другого уровня — как выше, так и ниже, поскольку пробой ряда сопротивлений, а также февральского максимума прошлого года 1.3485 в корне изменил перспективы пары, и ближайшей целью роста выглядела 38-я фигура, пояснили аналитики traders-union.ru.

Тем не менее, от 1.3710 евро/доллар был отфутболен, в результате чего его курс упал к 1.3460. Здесь, как известно, сыграла роль совокупность факторов, среди которых можно выделить техническую перекупленность единой валюты (и не только в паре с долларом США), а также обострение политической неопределенности в Испании и Италии. Смена правительств в этих странах (или в одной из них) может крайне негативно сказаться на реформах, проводимых нынешней властью. Как следствие — вспышка нервозности на рынке еврооблигаций, рост доходности по ним и т. д. и т. п., то есть все может вернуться на круги своя.

И если неопределенность не означает «обязательность» воплощения негативного варианта развития событий, то последняя пресс-конференция Марио Драги, на которой он заявил, что ЕЦБ отслеживает движения евро и их влияние на экономику еврозоны, однозначно сможет ограничить попытки роста. Поскольку услышать комментарии главы ЕЦБ касательно курса единой валюты — событие из ряда вон выходящее, то рынки, конечно же, восприняли слова Драги крайне серьезно. Как результат — падение евро/доллара до 1.3360.

Безусловно, паниковать быкам по паре еще рановато, так как падение евро является на данном этапе коррекционным, поэтому есть смысл рассмотреть варианты с покупкой на спадах. 34-ю фигуру можно сейчас считать пройденной, евро/доллар не смог подняться и закрепиться выше нее, и теперь вероятной целью медведей может стать поддержка в районе 1.3300—1.3265. Последний уровень может считаться ключевым. Следовательно, на падении к этим уровням пробуем открыть длинные позиции из расчета на рост до 1.3400—1.3475, в более долгосрочной перспективе — до 1.3700. Если же евро сможет преодолеть 1.3400 и развить восходящую динамику (имеется в виду в ближайшее время), то будем искать точки входа на продажу, поскольку на данном этапе рост евро/доллара выглядит ограниченным, и весьма сомнительно, что без дополнительных драйверов пара сможет вернуться и преодолеть 37-ю фигуру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Ибица
Ибица

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Беларусы
Народ: белорусы
Донецкая область
Донецкая область