Горячие Новости

Облако тегов

Евро падает из-за роста нестабильности в Европе

HY Markets

На утренних торгах, в понедельник, 11 февраля, евро восстановился на фоне принятого бюджета ЕС на 2014–2020 годов. Торги сегодня будут весьма сдержанными, весьма вероятно, поскольку экономический календарь пуст, а в Италии с Испанией неоднозначная политическая ситуация. В понедельник же должны быть комментарии с саммита лидеров ЕС, которые обговаривают помощь Греции и Кипру.

В 11:45 мск Франция сообщит о динамике в декабре выпуска промышленной продукции. Этот показатель не относится к важным. Также не ждем отчетов из США, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Промежуточное сопротивление расположено на $1.3430 ( 8 февраля максимум). В случае преоделения уровня $1.3715 (1 февраля максимум) быки проследуют к $1.3800/15 (Фибо 61.8% падение $1.4930/$1.2035, 13 ноября 2011 года максимум).
 
Ближайшая поддержка размещена на уровне $1.3350 (25 января и 8 февраля минимум). Преодоление уровня поддержки открывает дорогу к уровням $1.3310/00 и $1.3280/60 (24-23 января минимум).
 
На прошедшей неделе евро, EUR, упал относительно доллара, USD, на 2.1%, или почти 100 пипсов. Произошло это на фоне отсутствия политической определенности в Италии и Испании, стремительного роста доходности по облигациям периферийных стран, высказываний главы ЕЦБ и спекуляций по поводу очень сильного укрепления евровалюты. Позже официальные лица ЕС, представителя ЕЦБ в том числе, заявили, что их не беспокоит недавнее укрепление валюты региона и вероятное, отрицательное, влияние данного фактора на экспорт.
 
На евро сильное давление оказало заявление Драги, что экономика еврозоны сохранит слабость в начале текущего года.
 
В Испании все внимание привлек коррупционный скандал. Под петицией отправить премьер–министра в отставку и назначить досрочные выборы в парламент, подписалось более одного миллиона человек.
 
Шансы партии Берлускони победить на выборах постоянно растут, что понижает уверенность инвесторов в вопросах относительно стабильности. Парламентские выборы должны сстояться 24–25 февраля.
 
По итогам недели доходность по испанским 10–летним облигациям выросла на 25 б.п. до 5.36%, а доходность по итальянским 10–летним бондам Италии выросла на 22 б.п. до 4.55%.
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Король Екатерина
Король Екатерина
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Ford Kuga
Ford Kuga
Джамайка
Джамайка