Горячие Новости

Облако тегов

Евро падает из-за роста нестабильности в Европе

HY Markets

На утренних торгах, в понедельник, 11 февраля, евро восстановился на фоне принятого бюджета ЕС на 2014–2020 годов. Торги сегодня будут весьма сдержанными, весьма вероятно, поскольку экономический календарь пуст, а в Италии с Испанией неоднозначная политическая ситуация. В понедельник же должны быть комментарии с саммита лидеров ЕС, которые обговаривают помощь Греции и Кипру.

В 11:45 мск Франция сообщит о динамике в декабре выпуска промышленной продукции. Этот показатель не относится к важным. Также не ждем отчетов из США, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Промежуточное сопротивление расположено на $1.3430 ( 8 февраля максимум). В случае преоделения уровня $1.3715 (1 февраля максимум) быки проследуют к $1.3800/15 (Фибо 61.8% падение $1.4930/$1.2035, 13 ноября 2011 года максимум).
 
Ближайшая поддержка размещена на уровне $1.3350 (25 января и 8 февраля минимум). Преодоление уровня поддержки открывает дорогу к уровням $1.3310/00 и $1.3280/60 (24-23 января минимум).
 
На прошедшей неделе евро, EUR, упал относительно доллара, USD, на 2.1%, или почти 100 пипсов. Произошло это на фоне отсутствия политической определенности в Италии и Испании, стремительного роста доходности по облигациям периферийных стран, высказываний главы ЕЦБ и спекуляций по поводу очень сильного укрепления евровалюты. Позже официальные лица ЕС, представителя ЕЦБ в том числе, заявили, что их не беспокоит недавнее укрепление валюты региона и вероятное, отрицательное, влияние данного фактора на экспорт.
 
На евро сильное давление оказало заявление Драги, что экономика еврозоны сохранит слабость в начале текущего года.
 
В Испании все внимание привлек коррупционный скандал. Под петицией отправить премьер–министра в отставку и назначить досрочные выборы в парламент, подписалось более одного миллиона человек.
 
Шансы партии Берлускони победить на выборах постоянно растут, что понижает уверенность инвесторов в вопросах относительно стабильности. Парламентские выборы должны сстояться 24–25 февраля.
 
По итогам недели доходность по испанским 10–летним облигациям выросла на 25 б.п. до 5.36%, а доходность по итальянским 10–летним бондам Италии выросла на 22 б.п. до 4.55%.
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Бар
Бар
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)