Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD. Участники рынка взвешивают перспективы

Компания Альпари

Пара EURUSD в ходе недавнего бурного роста установила новый максимум возле отметки 1,37. Но, скорее всего, данная котировка была достигнута больше на эмоциях, а на логическом расчете. На данный момент цена формирует коридор между отметками 1,34 – 1,36. Нижний уровень поддержан уровнем Фибоначчи 61,8 от последнего роста, линией тренда и максимумом 2012 года, который теперь выступает как барьер при попытках снижения евро.

EUR/USD благодаря позитивным новостям из сферы услуг в еврозоне приостановила падение. В Германии индекс PMI в названной отрасли подскочил до значения 55,7 вместо прогнозируемых 55,3, причем индекс растет второй месяц подряд.
 
Что касается собственно евро, EUR, то сегодня, 6 февраля, стоило бы внимание обратить на пару с большой вероятностью роста, евро/йена, EUR/JPY. Здесь отмечена рекордная величина 127,195. Такие уровни отмечались в апреле 2010 года, и с учетом факторов фундаментального характера, весьма вероятно дальнейшее продвижение к уровням 127,80/90. Учитывая сегодняшний “пустой” календарь и запланированное на завтра, четверг, заседание, инвесторы приступят к подготовке пресс-конференции Драги после заседания. Многие ожидают, что будет дан зеленый свет текущим курсам европейской валюты, что должен спровоцировать спрос.
 
Участники рынка зафиксировали прибыль и оценивают перспективы дальнейшего развития ситуации. В любом случае, максимально перспективным выглядит бычий сценарий с более плавной динамикой.
 
 
компания АЛЬПАРИ
 
Александр Сабодин,
директор официального партнера Альпари в Минске.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
тенге
Тенге к евро
Правительство
Правительство
5 апреля
5 апреля
Всемирный банк
Всемирный банк
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская