Горячие Новости

Облако тегов

В Италии и Испании кризис, лучшее время для выяснения отношений

Пантеон-Финанс

В самых проблемных странах еврозоны, Испания и Италия, набирает силу политический кризис. И это беспокоит инвесторов, поскольку обе страны в результате могут потерять поддержку ЕЦБ. Издание «The Telegraph» предупреждает от неоправданного оптимизма, как пример, упоминая Италию, где сомнителен приход правительства, нацеленного на реформы и стабильность.

В самой Италии возмутитель спокойствия, Берлускони, за три недели до выборов, старается обеспечить себе победу, но ценой непоследовательной политики. Он обещает итальянцам «порвать режим немецкой экономии», отменить налог на имущество. Что тут же дало ему больше очков, он сразу набрал 28 процентов поддержки. А вот поддержка левого крыла, противников Берлускони, падает, из-за махинаций вокруг банка Monte dei Paschi. Там управляющие проводили какие-то непрозрачные операции,а правительство социалистов обещало им помощь, невзирая на странный информационный фон вокруг банка, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В Испании нарастает скандал вокруг, якобы взяток, премьеру Рахою от строительного бизнеса. Доказательств нет, но слухи очень ширятся и доверие резко упало. Даже если это работа оппонентов, то грамотная, а, главное, страдает деловая репутация и атмосфера в стране, что не идет ей на пользу. Сам Рахой обвинения отвергает, но опубликованные бумаги комментировать не желает.
 
События сегодня, 5 февраля, время мск:
07:30 – «аусси», отчет по ставке РБА;
13:30 – стерлинг, деловая активность в секторе услуг;
14:00 – евро, продажа в рознице, месяц;
19:00 – доллар, деловая активность в сфере услуг, ISM.
 
EURUSD
Если верно предположение, то возможен рост цены в виде импульса iii. Объем торговли контрактами EUR/USD? евро/доллар, на CME составил 13689 единиц. В области перепроданности размещены трендовые индикаторы RSI и MACD. Уверенно устремлены вниз пересеченные средние скользящие. Завершено волновым циклом формирование корректирующей волны ii. Ключевые уровни на сегодня, 5 февраля: 1,34316; 1,35859. Уровень сопротивления: 1,35589; 1,36130. Уровень поддержки: 1,34587; 1.34046.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
30 апреля
30 апреля
Литовская Республика
Литовская Республика
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Всемирный банк
Всемирный банк
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю