Горячие Новости

Облако тегов

Евро получит поддержку от роста азиатских валют

Alpari

Единая европейская валюта может повторить февральский максимум 1,371 под воздействием позитива от азиатских валют. Курс доллара снизился по отношению ко всем заметным азиатским валютам, кроме китайского юаня. В паре против рупии валюта США сдвинула вниз дно за 3,5 месяца. USD упал ниже 52,98 индийской рупии, 3,097 малазийского ринггита и 29,75 тайского бата, 1085 корейских вон и вплотную подобрался к отметке 9660 индонезийских рупий.

Японская иена, возвращая себе блеск, делится им с другими азиатскими валютами. Рост самурайской валюты пока неустойчив, и подорожание доллара к ста иенам кажется наиболее логичным завершением экономических трендов. Но главным аргументом в пользу покупок доллара остаётся радикальное расхождение между укреплением иены и интересами крупных компаний. Главным же на рынке самурайской валюты остаётся Банк Японии, теряющий доверие вместе с независимостью от министерства финансов, несмотря на 159,79 трлн иен собственных активов. Утрата доверия – самое страшное, что может произойти с центробанком, поэтому для инвесторов с небольшим депозитом сейчас не лучшее время для покупок USD/JPY.
 
В Китае министерство торговли представило позитивные для роста иены данные об импорте сельхозпродукции в провинции Шаньдун. Валютное управление обнародовало свою интерпретацию данных о профиците текущего счёта. С точки зрения валютного управления, сокращение положительного сальдо в % к ВВП указывает на постепенное излечение от проблемы "двойного профицита". Народный банк Китая по-прежнему вынужден скупать иностранную валюту от притока капитала, расширяя её резервы. Тем не менее, объёмы интервенций сокращаются, и относительно слабый юань выглядит всё более естественно. За этими релизами последовало подорожание доллара против юаня, которое вызвало приток спекулятивных денег в иены.
 
На Ближнем Востоке неожиданная идея сирийской оппозиции о переговорах с властью нашла поддержку у России и Ирана. Снижение уровня агрессии всегда поддерживало единую европейскую валюту, от которой можно ждать повторной проверки на прочность уровня 1,37 доллара.
 
 
Alpari
 
Михаил Крылов, Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
8 октября
8 октября
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Антон Гусев
Гусев Антон
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги