Горячие Новости

Облако тегов

ЕВРО - будет снижаться против доллара США

HY Markets

ЕВРО - будет снижаться против доллара США на фоне угасающий надежд на то, что политики США смогут вовремя принять бюджетное соглашение, которое выразило бы баланс интересов демократов и республиканцев.

 
Хотя шансы того, что чиновники успеют найти согласие до конца 2012 года постепенно понижаются, участники рынка продолжают верить, что решение все же будет найдено в нужные сроки, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
В связи с празднованием Рождества, торговые дни, с понедельникка по среду текущей недели, будут характеризоваться незначительными объемами торгов. Не планируется в понедельник и вторник публикаций важной макроэкономической статистики из США, Европы или Китая.
 
На прошедшейй неделе евровалюта выросла на 0.2 процента относительно доллара США. Пара не сумела закрепиться выше $1.33, а затем снова снизилась под отметку $1.32.
 
Евровалюта укрепилась после того, как гла ЕЦБ Марио Драги сообщил, что ожидает восстановления экономики еврозоны во втором полугодии наступающего года. Затем был опубликован индекс делового настроения в Германии, который указал на значительное улучшение в декабре. (рост показателя со 101.4 до 102.4 в ноябре относительно прогноза 102.0).
 
Другим поддерживающим евро фактором были новости о Греции. Правительство Греции заявило о завершении программы обратной скупки долговых государственных облигаций на сумму €31.9 млрд.. В свою очередь рейтинговое агентство S&P поспешило восстановить кредитный рейтинг Греции с “SD–выборочный дефолт” до уровня “B–”, с указанием на "стабильный" прогноз.
 
Что касается технической картины, то ближайшей поддержкой выступит область на уровнях $1.3150/40 (минимум двадцать первого, восемнадцатого и семнадцатого декабря), следующей поддержкой станет уровень $1.3100 (максимум тринадцатого и двенадцатого чисел декабря, уровень психологический). При сохранении дальнейшего понижения пары поддержка будет найдена в области уровней $1.3065/45 (минимумы четырнадцатого и тринадцатого декабря).
 
Самое близкое сопротивление, и достаточно сильное, сохраняется в области уровней $1.3300/10 (максимум двадцатого и девятнадцатого декабря). Выше уровня $1.3340 (канальная линия сопротивления от шестнадцатого декабря) уровнем сопротивления выступит уровень $1.3380 (максимум двадцать седьмого марта).
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
31 мая
31 мая
Ford Kuga
Ford Kuga
ислам
Ислам