В ожидании последнего в этом году заседания FOMC сырьевые валюты преимущественно укрепляются.
В начале недели небольшое давление на риски оказали данные по Китаю. Положительное сальдо торгового баланса Китая сократилось свыше прогноза до 19,6 млрд. дол. против предыдущего значения 32,0 млрд. дол. Накануне в воскресенье вышли неплохие данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае. Так объем производства вырос на 10,1%, а продажи - на 14,9%. Однако более сильное, чем ожидалось, сокращение торгового баланса подпортило позитивный эффект от воскресных показателей.
Рост австралийского доллара ограничен слабыми данными из Австралии, но в то же время валюта остается в районе достигнутых максимумов. Объем ипотечного кредитования вырос на 0,1%. Ожидался рост на 3,1%. А значение Индекса настроений в деловых кругах от National Australia Bank снизилось до отметки -9.
Новозеландский доллар, напротив, уверенно укрепляется. В понедельник новозеландскую валюту поддержали новости о том, что крупнейший экспортер молочных изделий компания Fonterra повысила свой прогноз по выплатам фермерам-акционерам в 2012-2013 году. А также данные с рынка недвижимости поддержали "киви". Индекс цен на жильё вырос на 1,4%.
Отрицательное сальдо торгового баланса Канады сократилось и составило -0,2 млрд. На фоне этих данных канадский доллар обновил максимумы против доллара США.
Технический анализ пары NZD/USD
D1.
Пара пробила недельное сопротивление 0,8843 - 0,8356. Отката не было. Рост довольно сильный. Следующее горизонтальное сопротивление 0,8403 - максимум 02.03.2012г.
Н4.
Восходящее движение пары ограничено коридором, где поддержка 0,8051 - 0,8169, а сопротивление 0,8250. Сейчас цена тестирует сопротивление канала. Индикатор MACD показывает расхождение с ценой или дивергенцию как для Н4, так и для Н1.
Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE