Горячие Новости

Облако тегов

Рецессия преследует евро

HY Markets

В ноябре месяце зафиксирован рост индекса менеджеров закупок (PMI) 17 государств Еврозоны в секторе промышленности с 45,4 пункта до 46,2 пункта. Такая информация указана в данных, предоставленных исследовательской организацией Markit Economics.

 
Итоговый уровень показателя за ноябрь месяц спал с прогнозируемым и рыночными ожиданиями, и оказался максимальным за 8 последних месяцев. Однако значение индикатора ниже 50 пунктов свидетельствует о том, что активность в экономике продолжит снижаться. Производственный PMI зоны евро сохраняется ниже, чем данный важный уровень, уже на протяжении 16 месяцев подряд, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Экономика зоны евро снова оказалась в стадии рецессии в соответствии с итогами третьего квартала, а европейской комиссией и Организацией экономического сотрудничества и развития в ноябре месяце снова снижены прогнозы роста экономики на 2013 год в связи с возникшими опасениями относительно перспектив региона. Индикатор Германии за ноябрь месяц достиг отметки в 46,8 пункта, а французский и итальянский показатели были пересмотрены с малым понижением.
 
Евро упала ниже, чем ключевая отметка в 1.3100 после привлечения Испанией только 4.25 млрд евро вместо 4,50 млрд в соответствии с результатами аукциона облигаций, срок погашения которых составляет три, семь и десять лет.
В это же время зафиксирован рост доходности большей части проданных облигаций. Доходность облигаций с погашением в 2015 году достигла 3,390%, с погашением в 2019 году – 4,669%, а с погашением в 2022 году – 5,29%.
 
Помимо этого, в соответствии с сообщениями СМИ, которые ссылаются на официальное лицо, Испания начнет просить о помощи, если ею будут получены гарантии в отношении доходностей. Эти же источники проинформировали, что Германия дала понять, что не желает, чтобы Испанией была получена помощь. В четверг в 10:00 GMT состоялась публикация официального отчета о росте ВВП зоны евро по итогам третьего квартала. Согласно прогнозу показатель снизится на 0,1% м/м и 0,6% г/г в сравнении с сокращением на 0,2% м/м и 0,4% г/г в прошлом периоде.
 
ЕЦБ так же должен огласить решение относительно процентной ставки, затем состоится пресс-конференция главы ЕЦБ по кредитно-денежной политике Центробанка. Ближайшая поддержка находится в районе 1.3025/20. Ниже поддержки будут расположены на отметке 1.2965 и 1.2940, еще ниже - на 1.2880. Ближайшее сопротивление располагается в области 1.3140. Более серьезное сопротивление находится на отметке 1.3170/75.
 
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Дом-2
Дом-2 2009
4 февраля
4 февраля
Социология
Социология

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады