Горячие Новости

Облако тегов

Курс Евро получит поддержку для роста

Сегодня выйдут опережающие показатели в Британии и США. Эти индикаторы важны для евро, поскольку китайский индекс менеджеров снабжения в обрабатывающей промышленности уже показал рост.

Названный индекс из Китая показал свой рост на прошедшей неделе и тем самым поддержал евро. Попутно с поддержкой евро, этот индекс, снабжения в производственном секторе, установил новый тринадцати месячный максимум. Его значение в ноябре оказалось больше пороговой величины в пятьдесят пунктов, что означает соответствующей силы прирост производства.

 



Предстоящий экономический подъем связывается все больше с экономикой Китая, поскольку экономические трудности в США и Европе, то нарастают, то отступают, но общее впечатление — движутся по нисходящей. Доллар в настоящее время выполняет функции актива-»убежища», что в подобном случае привязывает евро к состоянию мировой экономики, понимай, экономики Китая. Конечно, эта связь в какой-то мере условна и потому сегодня в центре внимания также британский индекс менеджеров снабжения.

 



По всем прогнозам британский индекс должен возрасти с 47,5 до 48,1 и достаточно близко подойти к порогу в 50 пунктов. Если данный прогноз воплотится в реальные цифры, именно в том виде, как они ожидаются экономистами, тогда это придаст евро дополнительную поддержку при попытке закрыться сверху уровня коррекции в отметке 1,299, что на 76,4 процента выше падения в период с первого мая по двадцать четвертое июля.

 



Ближе к глубокому вечеру придет пора публиковать американский индекс менеджеров снабжения. Его значение ожидается выше британского. Но вот инвесторы ожидают понижения производственного индекса PMI с 51,7 до 51,5. Такие значения отрицательно скажутся на курсе доллара.

В случае исполнения прогноза, на графике с шагом в четыре часа индиктор относительной силы, аббревиатура - RSI, может подняться до 70 с текущего значения 64 пункта. Такие величины будут явно говорить о перекупленности. Вместе с тем, трендовик ADX, едва превысивший 36 пунктов, едва прикоснется к уровню 40 пунктов. Нынешние технические факторы указывают на вероятность прорыва поверх важного уровня коррекции в отметке 1,299. Однако вечером вероятна коррекция роста.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Власть
Власть
18 февраля
18 февраля
ВКонтакте
ВКонтакте
4 апреля
4 апреля