Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса евро обусловлен решением вопросов по Греции

Рост курса евро обусловлен решением вопросов по Греции

Евро на утренних торгах будет торговаться в зависимости от того, какими будут результаты отчета о промышленности в Китае. Далее участникам рынка следует ожидать публикации Markit Economics относительно деловой активности в секторе производства от Markit разных стран ЕС. Выход индекса Германии должен состояться в 08:53 GMT, а в целом ЕС - в GMT. На предыдущей неделе евро не удалось закрепиться выше 1.30 даже после того, как был подтвержден факт согласования министрами еврозоны всех вопросов по Греции, что делает открытым путь к возобновлению выплаты очередных траншей помощи. В соответствии с итогами недели, роста валюты против доллара практически не наблюдалось, отмечают аналитики компании HY Markets.

Сдержанный оптимизм сохранялся в результате опасений провала соглашения относительно выкупа облигаций. Помимо создания программы обратного выкупа облигаций Греции, чиновники приняли решение о понижении процентных ставок по средствам, которые были выделены в виде финансовой помощи. Принято решение и об установлении 10-летнего периода, на протяжении которого Греция не будет выплачивать проценты по средствам, которые выделены из временного фонда финансовой помощи. Кроме того, финансовым блоком правительства Греции подготовлено предложение относительно налоговой реформы. В соответствии с ним с годовых доходов, которые превышают сумму в 26 тысяч евро, необходимо взимать налог по ставке 45%. Данную инициативу обсудят в среду с представителями трех партий, которые входят в коалицию.

Ранее сбор в 45% планировалось ввести для доходов, превышающих 48 тысяч евро. В соответствии с новой шкалой, с доходов работающих и пенсионеров до 18 тысяч евро необходимо взимать сбор в 21%, с доходов от 18 тысяч евро до 26 тысяч – сбор в 26%.а с суммы, превышающей 26 тысяч евро необходимо выплачивать в казну страны 45%. Так же проходит обсуждение вопрос увеличения пособий для семей, где воспитывается трое и более детей, и сокращения для семей с одним ребенком. Отметим, что евро получил существенную поддержку сообщением о восстановлении из области трехлетнего минимума 84.3 до 85.7 и превышении прогноза о росте до 84.5 индикатора экономических настроений ЕС в ноябре месяце. Ближайшее сопротивление сохраняется в районе 1.3020/35, более серьезное - в районе 1.3075/80. Промежуточная поддержка располагается на уровне 1.2870. Очередной поддержкой выступит область 1.2810/00. Ниже поддержка сохраняется в области 1.2660.

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Лондон
Лондон
бунгало
Бунгало
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич