Горячие Новости

Облако тегов

Решение по Греции опять переносится

Пантеон-Финанс

 

Главный вопрос, который необходимо решить Еврогруппе — выделение Греции очередного пакета финансовой помощи и сокращение государственного долга. Как сообщает агентство Reuters, в отчете, распространенном среди участников встречи, отмечено, что правительство Греции не сможет уменьшить долговую нагрузку на бюджет до целевого уровня к 2020 году, если кредиторы не откажутся от части своих требований. Если требования кредиторов останутся без изменений, то государственный долг Греции в лучшем случае может сократиться только до 144 процентов, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В отчете говорится, что дальнейшее снижение долговой нагрузки бюджета Греции возможно только с потерей капитала и негативных эффектов для всех стран еврозоны. Далее в отчете пишется, что потери капитала с политической точки зрения мало приемлемы. Ведь потери капитала приносят также политические убытки. Это проявляется в частности, потерей общественной поддержки нужных экономических шагов.
 
Имеется еще один способ избавления от лишнего долга. Произвести выкуп облигаций на вторичном рынке, в руках частных инвесторов, пока цена на них низка. В отчете говорится, что имеется несколько вариантов таких мероприятий, включая предоставление дополнительного займа на 10 миллиардов евро для скупки бумаг с дисконтом в шестьдесят пять , семьдесят пять процентов. Как только министры финансов смогут определиться и выбрать оптимальную форму помощи Греции, они направят сформулированную программу в национальные парламенты для ее одобрения. Как следствие, программа может быть готова не ранее конца ноября. Тем временем Афины должны продолжать проводить до конца необходимые реформы. В случае, если на этом пути не возникнет каких-либо осложнений, то решение о выделении очередного транша будет окончательно принято 3 декабря.
 
События на дня, время московское:
13:30 – фунт, протокол заседаний комитета кредитно-денежной политики;
17:30 – доллар, число заявок на пособие;
17:30 – доллар, число повторных заявок по безработице;
18:55 – доллар, настроения потребителей, индекс от Мичиганского университета.
 
EURUSD
Нерешенный вопрос с траншем для Греции негативно отразился на котировках евро. Однако считать эту новость началом нисходящего цикла еще рановато. Объем торговли на Чикагской бирже фьючерсными контрактами EURUSD составил 50880 единиц на текущую дату. Осцилляторы трендовые MACD и RSI вошли в зону перепроданности, скользящие средние пересеклись и направлены вниз. Волновой цикл, по предположениям экспертов, завершил формировать корректирующую волну (ii). Если верны предположения аналитиков, то возможно ожидать возрастание цены, в качестве волны [iii].
Ключевые уровни дня: 1,27904; 1.28539.
Уровни сопротивления: 1,27779; 1,28029.
Уровни поддержки: 1,27394; 1.27144.
 
 
евро Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович