Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: медвежий тренд усилила отчетность HSBC Holdings PLC

Курс евро: медвежий тренд усилила отчетность HSBC Holdings PLC

В преддверии президентских выборов в США, торговые площадки провели вчерашний день в нервозном ожидании. Хотя общий тренд все же медвежий, есть ожидания небольшого роста, ведь смена президента, как никак смена внутренней политики государства. Вряд ли новый и старый президент сходу поменяют внешнюю политику, а вот внутреннюю обязательно. На этом фоне наблюдаем укрепление доллара, который давит на сырьевые рынки и немного на фондовые.

Общий медвежий фон усилила вчерашняя отчетность HSBC Holdings PLC, которая потянула вниз весь банковский сектор Еврозоны.
Добавила масла в огонь испанская статистика по рынку труда. Безработица в стране прыгнула к отметке до 128.2 тыс человек, что оказалось на 48.6 тыс. чел. больше, чем показатель за сентябрь.


Великобритания также не порадовала положительной статистикой. Так индекс деловой активности в сфере услуг снизился на 1.6 базисных пункта по сравнению с прошлым периодом. Хотя аналитики ожидали снижение этого показателя всего лишь на 0.2 пункта. Кстати сказать, американский индекс деловой активности, в этой же сфере, на фоне ожиданий роста, продемонстрировал снижение к уровню 54.2 б.п. Учитывая, что данный индикатор формирует порядка 90% ВВП, утешает лишь то, что один и второй индексы вышли выше планки 50 пунктов. Главной интригой дня остаются выборы в США. Сегодня даже отсутствует любая макро-статистика. Все внимание инвесторов приковано к завершающему этапу предвыборной гонки.

Но несколько статистических показателей все же стоит отметить. Например, немаловажными будут данные индексов деловой активности в сфере услуг, как Еврозоны в целом, так и отдельно взятых Испании и Италии.
Также стоит отметить, как индикаторы средней важности, объем промышленного производства Великобритании и объем промышленных заказов Германии. Последний является опережающим индикатором деловой активности в обрабатывающей промышленности.

Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Adidas AG
Adidas AG
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
21 октября
21 октября
Сервис Jelly
Сервис Jelly