Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара при спокойном новостном фоне

Текущая неделя, в отличие от прошедшей, не отличается богатым новостным фоном.
Некоторый позитив азиатским фондовым индексам, а также и сырьевым валютам придало решение банка Японии о расширении программы выкупа государственных и других активов на 10 трлн иен. Данная программа с целью стимулирования экономики и борьбы с сильной иеной продлена до конца 2013г.
Однако с другой стороны, давление оказывает вспыхнувший конфликт между Китаем и Японией. Так 10 сентября власти Японии приняли решение о выкупе части островов Сенкаку у частных владельцев, чем вызвали негативную реакцию Пекина, так как острова находятся на спорной с Китаем территории.

Незначительную поддержку оказала американская статистика по рынку труда. Так количество новостроек в августе выросло до 750 тыс. Объем продаж домов на вторичном рынке также вырос и составил 4,82 млн. И данные по разрешениям на строительство оказались выше прогноза, составив 803 тыс. против ожиданий 795 тыс.

В то же время давление, в частности на канадский доллар, оказало резкое снижение цен на нефть на фоне роста запасов. Как сообщило Министерство энергетики, запасы нефти выросли на 8,5 млн. баррелей.
В итоге на фоне разноплановых данных курс сырьевых валют существенно не изменился в среду.


Технический анализ пары USD/CAD

Канадский доллар укрепляется четвертый месяц подряд. Цена приближается к поддержке на месячном графике 0,9056 - 0,9405.

 

 

На дневном графике образовалась бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD. Пара торгуется в нисходящем коридоре - 1,0442 - 1,0362 - сопротивление, 0,9631 поддержка. Цена направляется к серединной канала.

 

 

Н4.
Цена пробила сопротивление по последним максимумам - 0,9914 - 0,9773. И уже третий день торгуется в узком коридоре (поддержка - 0,9724, сопротивление - 0,9770). Выход из данного ценового коридора, видимо, и определит дальнейшее направление пары (в краткосрочной перспективе). Либо цена будет тестировать минимум 0,9631, а, возможно, и направится ниже к месячной поддержке. Если же пробьет сопротивление 0,9770, то целью станет серединная нисходящего дневного канала и уровень 0,9840.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Хорезмская область
Хорезмская область
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Renault Symbol
Renault Symbol
21 октября
21 октября
Бургас
Бургас