Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара при спокойном новостном фоне

Текущая неделя, в отличие от прошедшей, не отличается богатым новостным фоном.
Некоторый позитив азиатским фондовым индексам, а также и сырьевым валютам придало решение банка Японии о расширении программы выкупа государственных и других активов на 10 трлн иен. Данная программа с целью стимулирования экономики и борьбы с сильной иеной продлена до конца 2013г.
Однако с другой стороны, давление оказывает вспыхнувший конфликт между Китаем и Японией. Так 10 сентября власти Японии приняли решение о выкупе части островов Сенкаку у частных владельцев, чем вызвали негативную реакцию Пекина, так как острова находятся на спорной с Китаем территории.

Незначительную поддержку оказала американская статистика по рынку труда. Так количество новостроек в августе выросло до 750 тыс. Объем продаж домов на вторичном рынке также вырос и составил 4,82 млн. И данные по разрешениям на строительство оказались выше прогноза, составив 803 тыс. против ожиданий 795 тыс.

В то же время давление, в частности на канадский доллар, оказало резкое снижение цен на нефть на фоне роста запасов. Как сообщило Министерство энергетики, запасы нефти выросли на 8,5 млн. баррелей.
В итоге на фоне разноплановых данных курс сырьевых валют существенно не изменился в среду.


Технический анализ пары USD/CAD

Канадский доллар укрепляется четвертый месяц подряд. Цена приближается к поддержке на месячном графике 0,9056 - 0,9405.

 

 

На дневном графике образовалась бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD. Пара торгуется в нисходящем коридоре - 1,0442 - 1,0362 - сопротивление, 0,9631 поддержка. Цена направляется к серединной канала.

 

 

Н4.
Цена пробила сопротивление по последним максимумам - 0,9914 - 0,9773. И уже третий день торгуется в узком коридоре (поддержка - 0,9724, сопротивление - 0,9770). Выход из данного ценового коридора, видимо, и определит дальнейшее направление пары (в краткосрочной перспективе). Либо цена будет тестировать минимум 0,9631, а, возможно, и направится ниже к месячной поддержке. Если же пробьет сопротивление 0,9770, то целью станет серединная нисходящего дневного канала и уровень 0,9840.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Фото ню
Фото ню
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
9 июня
9 июня
Милиция
Милиция