Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы умерили аппетиты к рискованным активам

Инвесторы умерили аппетиты к рискованным активам

Значительные события на сегодня, мск:
12:30 – ежегодный ИПЦ Англии;
13:00 – ZEW, индекс настроений экономических;
14:00 – данные по инфляции в Англии.

Конфликтные зоны Ближнего Востока и Китая с Японией заставили инвесторов умерить аппетиты на рискованные активы. EUR/USD потеряв всего 10 пунктов за день, держится достаточно стабильно. И все же в понедельник, 17 сентября, пара перешла уровень поддержки 1,31 и вошла в локальный максимум 1,3083. Экономические данные оказались немного хуже прогнозных, но реакции рынков не вызвали. Профицит торгового баланса еврозоны в июле 7,9 миллиарда долларов против 9,3 миллиарда в июне (пересмотренное значение 10,5 миллиардов). В июле экспорт еврозоны упал, но одновременное падение импорта сохранило значительную положительную разницу, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Власти Швейцарии 18 сентября опубликуют новый прогноз роста экономики страны. Во втором квартале рост ВВП ушел в минус, возможен дальнейший спад. Испанский Минфин размещает сегодня векселя краткосрочные, а в четверг — долгосрочные.Давление на госдолг Испании ослабело из-за решений ЕЦБ о выкупе бумаг. Доходность 10-летний облигаций Испании в районе 5,5 процентов.

Перспективы еврозоны вполне позитивны, даже невзирая на отсутствие договоренностей касательно банковского союза. Франция и другие страны за его скорейшее создание, говорится о сроках до конца текущего года. Германия не видит спешки в этом деле и называет срок реализации — 2013 год. Предлагая тщательно проработать все детали проекта.
Участников рынка банковский союз не пугает, скорее наоборот, такой орган представляется, гарантом, который позволит в будущем избежать проблем государственного долга.

EUR/USD. Пара торгуется со снижением возле нижней границе восходящего канала. Данные прошлой сессии таковы -0,09 процента или -12 пунктов. Объем торгов контрактами пары EUR/USD в Чикаго составил 13727 единиц.

Трендовые осцилляторы MACD и RSI расположены в нейтральной зоне. Скользящие средние уверено направлены вниз. Волновой цикл закончил формирование импульса v. Возможно ожидать коррекцию в качестве цикла a, b, c.

Первая цель дня : 1,30560; 1,31434.
Уровень сопротивления: 1,31233; 1,31434.
Уровень поддержки: 1,30761; 1,30560; 1,30358.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Внедорожник
Внедорожник
Запорожье
Запорожье
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Католицизм
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян