Горячие Новости

Облако тегов

О направленности евро к верхним границам восходящего канала

курс евро

Сегодня стало известно, что рейтинговое агентство Moody’s предупредило Евросоюз о возможном снижении рейтинга, изменив прогноз по нему со «стабильного» на «негативный». Учитывая спад деловой активности в некоторых странах еврозоны можно предположить, что в скором времени рейтинги вполне могут быть снижены. Тем более, что такие страны как Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды, на долю которых приходится основной вклад в экономику ЕС, уже имеют «негативный» прогноз, а это напрямую влияет на оценку кредитоспособности и ЕС в целом.

Внимание большинства участников рынка сейчас направлено на пресс-конференцию ЕЦБ, на которой Марио Драги, как ожидается, объявит о запуске программы по покупке облигаций со стороны ЕЦБ. Если такое решение сейчас принято не будет, то мы увидим единственную предпринятую меру в виде снижения ставки рефинансирования на 25 базисных пунктов и сохранение ставки по депозитам неизменной.

В компании Larson&Holz IT Ltd. отмечают, что в преддверии заседания курс евро может продолжить укрепляться к верхним границам восходящего канала. Первой целью выступит уровень 1,2660 и далее - 1,2720, которая может оказать значительное сопротивление паре и ограничить дальнейший рост.

 

 

 

Аналитический департамент компании Larson&Holz IT Ltd

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
18 июля
18 июля
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович