Горячие Новости

Облако тегов

Настроение евровалюты преимущественно оптимистичное

курс евро

В среду единая валюта понесла небольшие потери. Был протестирован уровень 1,2325, и драйвером медвежьих настроений стали данные о падении промышленного производства Германии, понижение прогнозов по экономическому росту Великобритании и сокращение рейтингов Испании и Италии, что дополнило причин к беспокойству относительно усугубления суверенного долгового кризиса в Европе.

* Дополнительными негативными факторами для евро стало заявление международного рейтингового агентство Standard & Poor’s, которое пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу Греции до “негативного” со “стабильного” и разместило в список на пересмотр четыре испанских банка.
* Аналитики базирующегося в Торонто агентства DBRS сократили рейтинг Испания на две ступени до A(низкий) с А(высокий), а рейтинг Италии на один уровень до A. Рейтинг Ирландии был подтвержден на уровне A(низкий), то есть оставлен в четырех шагах от мусорного.
* Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Германии уровня "AAA", прогноз стабильный. Однако Fitch также отметили, что текущий уровень госдолга Германии, выше 90% от ВВП, близок к верхнему лимиту, который Fitch обычно считает согласующимся с рейтингом 'AAA'.

Доходность по 10-летним облигациям Испании сократила рост в конце дня до 6.87% после достижения 6.94%, доходность по итальянским - упала на 7 б.п. до 5.90%.
Представитель ЕС объявил, что исследование "тройки" в Греции продлится весь сентябрь, а отчет будет предоставлен на октябрьском собрании Еврогруппы. До октября выплаты в адрес Греции проводиться не будут .

Министр финансов Франции сказал в среду, что комментарии Драги на прошлой неделе показывают, что ЕЦБ готов и способен применить целесообразные инструменты. Министр финансов отрицал в среду, что Франция подталкивает Италию и Испанию к тому, чтобы попросить о помощи.

Сегодня
* В 04:00 GMT внимание будет сосредоточено на решении по процентным ставкам Банка Японии, при этом никаких особых изменений в монетарной политике не предвидится.
* В 05:00 GMT Япония опубликует свой июльский индекс потребительского доверия.
* В 05:30 GMT Китай опубликует данные по промышленному производству и розничным продажам.
* Ежемесячный отчет ЕЦБ запланирован на 08:00 GMT.
* В 08:30 GMT Великборитания опубликует свой торговый баланс за июнь.
* Позднее Канада предоставит данные по закладке фундаментов и индексу цен на новостройки. В это же время США предоставит свой традиционный отчет по количеству обращений американцев за пособием по безработице за неделю по 4 августа. Средний прогноз сводится к 370K против 365K. Более важным в это время будет торговый баланс США.
* В 14:00 GMT выйдет отчет по оптовым запасам в США.


Техническая часть.

Курс евро отступает от ценового уровня $1.2320. Аналитики Manors Investment предполагают вариант развития событий согласно импульсу "АВС". Для этого сценария цена должна закрепиться выше 1,2445, далее 1,2475 (сопротивление А_А. При этом сценарии мы ожидаем мохода вверх к 1,2650.
Альтернативный вариант – пробитие 1,2320 и движение к поддержке D_D.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
население Испании
Население Испании

Католицизм
Депутаты
Депутат
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech