Горячие Новости

Облако тегов

Недельный взгляд на курс доллара в сравнении с иными торговыми инструментами

Прошедшая неделя была насыщена публикациями макроэкономических показателей. Также состоялись заседания центробанка Европы, ФРС и Банка Англии. По итогам заседаний процентные ставки оставлены на прежнем уровне.
Из макроданных стоит отметить уровень безработицы в еврозоне, который в июне остался на пересмотренной майской отметке в 11,2%. Из американских показателей стоит отметить данные по рынку труда. Так число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось в июле на 163 тыс, в то время как ожидался рост на 101 тыс. В то же время уровень безработицы вырос до 8,3%.


EUR/USD

Евро вырос против основных валют в пятницу, получив поддержку от снижения доходности по облигациям Испании и Италии. Кроме того, единая валюта укрепилась на слухах о том, что EFSF собирается выдавать банкам свои суверенные облигации.
Купить пару, можно было от поддержки $1,2041 - $1,0252. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель в районе сопротивления $1,2323, которое ограничивает рост пары с июля месяца.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 135 пунктов (около $1350 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/CHF

Пара двигается в зеркальном отображении с парой EUR/USD. И также, как и евро можно было купить франк, т.е. продать пару USD/CHF от сопротивления chf0,9972 - chf0,9963. Была возможность покупки пары от дневной поддержки chf0,9041 - chf0,9461. Stop loss ниже следующей горизонтальной поддержки chf0,9649 – максимум 12.06.2012г. Цель в районе сопротивления chf0,9972 - chf0,9963.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 170 пунктов (около $2550 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD

Фунт в среду снизился после того, как данные по Великобритании показали, что индекс производственной активности в июле снизился до минимальных значений за последние три года. Показатель в июле был на уровне 45,4, по сравнению с 48,6 в июне.
Продажа пары стала возможной от сопротивления $1,5762 - $1,5730 и мувингов – SMA с периодами 55 и 89. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Закрывать позицию стоило, когда возникла бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 180 пунктов (около $1800 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD

В четверг австралийская валюта сначала укрепилась на фоне данных. Так розничные продажи в Австралии увеличились на 1,0% за месяц и на 4,1% за год, а положительное сальдо торгового баланса составило 0,01 млрд. Однако позже давление на валюту Австралии было на фоне всеобщего нежелания рисковать. Негативные настроения на рынках преобладали, так как по итогам заседания ЕЦБ не принял никаких немедленных мер для поддержания экономики.
Сырьевые валюты торговались на прошедшей неделе преимущественно в боковом коридоре. Продать пару возможность все же была, хоть и с небольшой целью. Основанием для продажи стали: отскок от сопротивления восходящего коридора ($0,9967 - $1,0099 – поддержка, $1,0444 – сопротивление) и пробитие и откат к поддержке $1,0176 - $1,0463. Stop loss следовало вынести выше следующего горизонтального сопротивления $1,0596 – минимум 23.02.2012г. Цель в районе достигнутых минимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 80 пунктов (около $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1 и W1;
- USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1 и W1;
- AUD/USD, NZD/USD - дивергенция между ценой и индикатором MACD идля Н4.


Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решения по процентной ставке РБА и Банка Японии,
- инфляция в Швейцарии и Китае,
- индекс PMI в Канаде,
- отчет Банка Англии по инфляции,
- занятость и безработица в Новой Зеландии, Австралии, США и Канаде.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Мультфильм
Мультфильм
Foxconn
Foxconn