Горячие Новости

Облако тегов

Уверенная смена настроения евро

курс евро

Прошлая неделя стала первой за последние несколько месяцев, когда быки смогли уверенно изменить настроения в свою сторону. Курс евро впервые с июня завершил неделю ростом, прибавив за последние 5 дней 1.7%. В результате потери июля сократились до 2.5%.
Прошли выходные, и евро сохранило свои позиции после головокружительного роста до трехнедельного максимума против доллара США, вызванного комментариями Марио Драги, который заявил, что “мы сделаем все для того, чтобы сохранить единую валюту”.
Глава Европейского центрального банка Марио Драги также отметил, что еврозона недооценена рынками и она “на самом деле значительно сильнее, чем люди осознают сегодня.”

Позднее французский Le Monde сообщил о том, что Европейский фонд спасения и ЕЦБ разрабатывают скоординированные действия относительно оказания поддержки Италии и Испании путем покупки их финансовых обязательств.
Дополнительным драйвером, оказавшим поддержку курсу евро в пятницу, стало заявление Канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о готовности “сделать все необходимое для защиты единой валюты.

* Опубликованные данные США показали, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице на прошлой неделе упало на 35,000 до 353,000, в то время как аналитики прогнозировали 381,000.
* Отчеты по заказам на товары длительного пользования показали рост на 1.6% в июне, что превысило прогноз аналитиков в +0.3%.
* Индекс незавершенных сделок по продаже жилья от Национальной Ассоциации Риэлтеров упал в июне на 1.4% против прогноза роста на 0.9%.
* Крупнейшая мировая экономика выросла во втором квартале 2012 года на 1.5%, превысив прогноз, предполагавший рост на 1.4%. Показатель предыдущего периода был пересмотрен с повышением до 2%.
* Правительство США прогнозирует рост ВВП в 2012 на 2.3%, а в 2013 на 2.7%

25 июля доходность испанских правительственных обязательств достигла рекордной за все время существования евро отметки 7.75%, прежде чем снизилась в пятницу до 6.74% Композитный индекс активности в производственном и непроизводственном секторах экономики еврозоны в июле остался на уровне 46.4.


Техническая картина.

Среднесрочные масштабы формируют разворотный паттерн – "голова и плечи". Аналитики Manors Investment предполагают развитие импульса "АВС" . Ориентиры снижения – 1,2256 , 1,2215. Сопротивление - 1,2400, при уверенном пробитии которого и закреплении за зеленым сопротивлением, возможно развитие волны "С" вверх с ориентирами на уровне 1,2600.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
тверия
Тверия
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма