Горячие Новости

Облако тегов

Источники давления на евровалюту

курс евро

Евро продолжает падать, и, несмотря на перепроданность, курс снизился под отметку $1.2100 на фоне опасений в отношении возможности дефолта Греции и спекуляций по поводу того, что ряду испанских автономных регионов потребуется финансовая помощь центрального правительства. Пессимизм инвесторов связан также со снижением Moody’s Investors Service прогноза рейтингов Германии и ряда европейских стран.

Дополнительное давление на евро оказали слабые данные о состоянии активности в производственном секторе европейской экономики. Согласно опубликованному отчету, активность в секторе производства продолжает сокращаться по всей еврозоне в июле, а индекс PMI в Германии упал до трех-летнего минимума 49.7 против 49.9 в июне и прогноза экономистов 50.
Несмотря на то, что Испания успешно провела аукцион 3- и 6-месячных векселей на сумму €3 млрд., доходность по испанским 10-летних облигациям достигла нового рекорда - 7.625% на фоне опасений, что текущее положение Испании может потребовать полномасштабного спасения международными средствами.

Представители “тройки”- МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ прибыли в Афины с целью оценки выполнения Грецией условий предоставления очередного транша финансовой помощи. По сообщениям источников из ЕС Греция так и не смогла снизить показатели дефицита, и экономике потребуются дополнительные меры по реструктуризации.


Техническая картина.

Новые минимумы перерисовывают и отменяют предполагаемые бычьи сигналы. Курс евро остается около вчерашнего минимума на $1.2066. Восстановление роста и преодоление $1.2145 приведет пару к сопротивлению $1.2215, а затем к $1.2275/80 (максимум 20 июля, линия сопротивления от 2 июля).
Среднесрочно формируется медвежий флаг, при его срабатывании возможно дальнейшее снижение медведей к $1.2030, 1,2000 (психологический уровень) , далее - к $1.1880.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Яндекс поисковая система
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech