Горячие Новости

Облако тегов

Источники давления на евровалюту

курс евро

Евро продолжает падать, и, несмотря на перепроданность, курс снизился под отметку $1.2100 на фоне опасений в отношении возможности дефолта Греции и спекуляций по поводу того, что ряду испанских автономных регионов потребуется финансовая помощь центрального правительства. Пессимизм инвесторов связан также со снижением Moody’s Investors Service прогноза рейтингов Германии и ряда европейских стран.

Дополнительное давление на евро оказали слабые данные о состоянии активности в производственном секторе европейской экономики. Согласно опубликованному отчету, активность в секторе производства продолжает сокращаться по всей еврозоне в июле, а индекс PMI в Германии упал до трех-летнего минимума 49.7 против 49.9 в июне и прогноза экономистов 50.
Несмотря на то, что Испания успешно провела аукцион 3- и 6-месячных векселей на сумму €3 млрд., доходность по испанским 10-летних облигациям достигла нового рекорда - 7.625% на фоне опасений, что текущее положение Испании может потребовать полномасштабного спасения международными средствами.

Представители “тройки”- МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ прибыли в Афины с целью оценки выполнения Грецией условий предоставления очередного транша финансовой помощи. По сообщениям источников из ЕС Греция так и не смогла снизить показатели дефицита, и экономике потребуются дополнительные меры по реструктуризации.


Техническая картина.

Новые минимумы перерисовывают и отменяют предполагаемые бычьи сигналы. Курс евро остается около вчерашнего минимума на $1.2066. Восстановление роста и преодоление $1.2145 приведет пару к сопротивлению $1.2215, а затем к $1.2275/80 (максимум 20 июля, линия сопротивления от 2 июля).
Среднесрочно формируется медвежий флаг, при его срабатывании возможно дальнейшее снижение медведей к $1.2030, 1,2000 (психологический уровень) , далее - к $1.1880.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Планета
Планета
Астана
Столица Казахстана город Астана
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ