Горячие Новости

Облако тегов

Единая валюта сокращает потери

курс евро

Курс евро в пятницу сократил свои недельные потери. Международное рейтинговое агентство Moody’s в пятницу понизил рейтинга Италии, а Китай опубликовал слабый отчет по ВВП во втором квартале, однако негатив от этих сообщений был частично нивелирован благодаря слухам о том, что ЕЦБ может предпринять меры по стимулированию экономики региона. Евро упал примерно на 9.2% против доллара с момента тестирования максимума 2012 года на уровне $1.3486 в конце февраля, а по итогам этой недели отступил на 0.3%.

Поддержку евро в последний торговый день оказал удачные итоги аукциона итальянских бондов, которые слегка ослабили опасения относительно перспектив экономики страны. Италия продала на аукционе облигации с погашением в июле 2015 года на сумму 3.5 млрд. евро против запланированных 2.5-3.5 млрд. евро. Средний доход составил 4.65%, что ниже 5.30% полученных на аукционе, проведенного в средине июня, а также является минимальным показателем с мая. Отношение заявок к покрытию составило 1.73, что несколько лучше 1.59 на прошлом аукционе. Объем спроса на итальянские облигации с погашением в июле 2015 года составил 6.063 млрд. евро.

Ключевым событием первой половины наступившей торговой недели будут выступления главы ФРС США Бена Бернанке в Конгрессе (во вторник и в среду). Участники рынка будут внимательно следить за его выступлениями и комментариями с целью прояснить, если это будет возможно, судьбу нового раунда количественного ослабления.

Данные по еврозоне сегодня ожидаются немного слабоватыми. Индексы потребительских цен за июнь ожидаются без изменений (13:00 мск): потребительские цены (CPI) 2,4%, базовый индекс (Core CPI) 1,6%. Торговый баланс еврозоны за май ожидается 4,8 млрд евро против 6,2 млрд месяцем ранее.
По США выходящие данные могут поддержать пятничный оптимизм, причём рост показателей ожидается всю неделю. Розничные продажи за июнь (16:30 мск) ожидаются ростом 0,1% против -0,2% в мае. Розничные продажи за исключением продаж автомобилей 0,1% против -0,4% в мае. Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Index) ожидается 3,9 против 2,3. Наконец, снижается затоваривание складов (Business Inventories), 18:00 мск: 0,2% против 0,4%.
Принимая во внимание то обстоятельство, что по Европе на текущей недели макроэкономической статистики почти нет, США явным образом берёт управление рынком в свои руки.

Сегодня в 19:30 мск Казначейство США проводит аукцион по продаже 3-х и 6-ти месячных биллей на сумму 57 млрд долларов. Традиционно евро может быть отпущено в рост только после завершения аукциона.


Техническая картина.

Долгосрочная поддержка А_А устояла. Вероятна волновая структура вверх "АВС". Аналитики Manors Investment ожидают при данном сценарии движение вверх к 1,2340. До этого необходимо пробитие волны А и закрепление за 1,2270. Краткосрочные поддержки расположены на уровнях 1,2230 1,2215 1,2200.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Фергана
Фергана
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Славянск
Славянск
15 апреля
15 апреля