Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: выдержат ли поддержки?

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
В четверг доллар вырос против всех своих основных vis-a-vis. Причиной такого ралли послужило снижения процентной ставки центральным банком Южной Кореи на 25 п.п. до 3%. Решение центрального банка последовало за решениями ЕЦБ и Народного Банка Китая на прошлой неделе.
Азиатский банк развития (ADB) снизил прогнозы по ВВП США и Еврозоны - прогноз по ВВП еврозоны на 2012 год понижен с -0.5% до -0.7%, а на 2013 год - с 0.8% до 1.0%. Прогноз по ВВП США на 2012 год был понижен с 1.9% до 2.0%, а на 2013 год - с 2.2% до 2.3%
Дополнительный оптимизм инвесторам придали слова директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по поводу того, что рост ВВП Китая в текущем году окажется ниже 8%.

Доллар продолжил рост среды после того, как опубликованные протоколы Федерального резерва показали, что некоторые члены FOMC полагают, что дальнейшая поддержка экономики просто необходима.
Курс евро впервые с июля 2010 года опустился ниже $1.2200.

В Европе опасения рассеиваются. Промпроизводство еврозоны за май показало увеличение на 0,6% против прогноза 0,0% и падения на 1,1% в апреле. Количество заявок на пособие по безработице в США вышло на уровне 350К против ожидания 376К. Дефицит бюджета в США составил 59,7 млрд долларов против прогноза 91,7 млрд.

В связи с тем, что американские данные не смогли преодолеть негатив Австралии, причина снижения рынков находится глубже. Вероятно, происходит глобальный отток капиталов из Европы в США по причине снижения ставки ЕЦБ.


Техническая часть.

На графике дневного периода курс евро тестирует нижнюю линию медвежьего канала, текущее значение которого находится вблизи отметки 1.2195.
Аналитики Manors Group Broker предполагают, что пробитие данного уровня откроет дорогу к последующему достижению цели на 1.2100 и ниже - на 1.2030. Если произойдет внутридневное закрытие ниже ключевого уровня (1.2195), это приведет к усилению медвежьих настроений и практически не оставит препятствий для достижения 1.2030, кроме психологического значения фигуры 1.2100. Возможное корректирующее восходящее движение может привлечь продавцов при достижении 1.2290 и 1.2408.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Instagram
Instagram
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Онлайн-Покер
4 апреля
4 апреля