Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: фактор американской статистики

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
Сегодня на азиатской сессии курс евро обновил минимумы. Поводом для беспокойства стала озабоченность по поводу замедления в Китае, которая стала результатом публикации индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности Поднебесной в мае. Но Европа продолжает оставаться основным движущим фактором.

* Вчера в Германии розничные продажи за апрель увеличились на 0,6% против прогноза 0,1%, безработица сократилась до нового рекордного уровня с 1991 года: 6,7%.
* Во Франции потребительские расходы увеличились на 0,6% против ожидания 0,3%.
* А вот в США изменение рабочих мест в частном секторе за май показал увеличение на 133 тыс. против ожидания 145 тыс., количество заявок на пособие по безработице увеличилось до 383 тыс., против ожидания 369, ВВП вышел на уровне ожидания 1,9%. И что очень показательно, индекс деловой активности промышленного Чикаго показал спад до 52,7 против ожидания роста 56,7.

Сегодня в 16:30 мск - данные по инфляции в США и главное событие дня – количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (Nonfarm Payrolls) за май, прогноз 150К против 115К в апреле. В зависимости от данных, статус доллара, в качестве валюты- убежище может измениться. Если эти данные будут свидетельствовать о неблагоприятной ситуации на рынке труда, это может повысить вероятность того, что Федеральная резервная система США прибегнет к дальнейшим покупкам облигаций.
Американская экономика сбавляет обороты и вот-вот остановится совсем. Некоторые аналитики, настроенные особенно пессимистично, считают, что Америка уже впала в рецессию, повторяя ужасный опыт 1937 года. Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности в Филадельфии в мае неожиданно упал до -5.8. А индекс опережающих индикаторов Conference Board упал в апреле. Темпы создания рабочих мест снизились с 250 тыс. до 130 тыс. в марте и апреле. Институт исследования экономических циклов (ECRI) сообщил о том, что Америка еще не видела столь низких темпов роста личных доходов в мирное время, при этом через три месяца гарантирует рецессию.
Это может стать движущим фактором, когда рынок переведет свой фокус с негатива Европы на ситуацию США.


Техническая часть.

Офера теперь видны около 1.2395/05,, при их прорыве аналитики Manors Investment советуют внимательно следить за оферами в районе 1.2420/25. Выше ожидаются стопы, которые могут стать драйвером для коррекции курса евро к 1.2460, 1.2480 и к 1.2500.
У 25-й фигуры можно рассчитывать на активные действия со стороны медведей, однако прорыв указанного сопротивления будет негативным для них сигналом. Выше 1,2500 расположены стопы.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Православие
Православие
Будва
Будва
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
23 июля
23 июля
Литовский лит
Литовский лит: графики