Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: техническая подготовка для роста

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
Вчера единая европейская валюта обновила сессионные максимумы, но стопы выше 1,2625 не были исполнены. Рынок ощущает давление со стороны возрастающих опасений относительно испанской банковской системы. Доходность 10-летних испанских облигаций выросла вчера до 6.5%, являясь отражением беспокойств в отношении того, что четвертая по величине экономика региона может стать наравне с Грецией жертвой долгового кризиса.
Если доходность вырастет до уровня 7% - это критический уровень, выше которого страна потеряет возможность самостоятельного финансирования посредством долгового рынка и будет вынуждена обратиться за сторонней помощью. Именно так происходило в случае с Ирландией, Грецией и Португалией.

Учитывая тот факт, что в четверг пройдет референдум Ирландии по поводу принятия нового финансового договора, аналитики Manors Group Broker считают, что возвращение оптимизма в отношении евро будет отложено до результатов этого референдума. Чтобы договор был одобрен, требуется ратификация 12 членов из 17 стран еврозоны. Однако голосование против даже одной страны может подорвать стратегию преодоления кризиса в Европе, если учитывать тот эмоциональный градус, который существует в настоящий момент.

Сегодня:
- в 16:00 мск публикуется индекс потребительских цен Германии за май, прогноз 0,0% против 0,2% в апреле;
- в 18:00 мск публикуется индекс доверия потребителей в США за май: прогноз 69,6 против 69,2;
- индекс деловой активности Далласа за май, публикуемый в 18:30, ожидается положительным: прогноз 0,0 против -3,4 в апреле.

При этом сложным представляется вопрос о возможном учёте рынком понижения ВВП США за первый квартал до 1,9% против первой оценки 2,2% и 3,0% в четвёртом квартале (публикация в четверг); либо это сжатие уже в ценах по причине снижения на греческих опасениях, либо его предстоит ещё отыграть.

 

Техническая картина.

Курс евро консолидируется. Новое падение последует или же отскок вверх? До четверга предполагается формирование горизонтальной коррекции. Для движения вверх технически все готово. Для похода вниз хватит одного негативного заявления со стороны еврозоны. Для уверенных покупок следует дождаться формирования структуры "АВС" вверх.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Фото ню
Фото ню
19 июня
19 июня
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
22 января
22 января