Горячие Новости

Облако тегов

Ослабление евро невыгодно ни американскому доллару, ни юаню

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Ситуация в еврозоне не демонстрирует ни малейших признаков оздоровления, что автоматически сказывается на положении евровалюты. По самым мрачным прогнозам, в следующем году евро может свалиться до паритета с американским долларом, пишут Вести Финанс.

В принципе, ослабление евро выгодно многим европейским странам, так как слабая валюта – это высокий экспортный потенциал национальной продукции, что может стать локомотивом роста для стагнирующих экономик Европы. И это более эффективный и подходящий (с социальной точки зрения) метод стабилизации экономики, чем жесткое «затягивание поясов».

Однако евро не рушится, хотя это предрекали ему много месяцев назад. Европейские банки распродают активы в других валютах и вкладывают освобождающиеся средства как раз в евро. Да и центробанки мира не снижают интерес к евровалюте, пополняя ею свои валютные резервы.

И очень важно, что в слабом евро не заинтересованы его основные конкуренты – американский доллар и китайский юань. 18 процентов китайского экспорта направляется в Старый Свет, а на территории самой Поднебесной немало предприятий, основанных европейцами, – достаточно вспомнить автопроизводителей из Германии, которым в случае ослабления евро станет выгоднее инвестировать в европейские заводы, чем в китайскую экономику.

А американский доллар крепчал в последнее время на росте китайского экспорта. Сейчас в Поднебесной наблюдаются проблемы с экономическим ростом, что, соответственно, отражается на экспорте. И чтобы подхлестнуть лишенную стимулов американскую экономику, придется ослаблять доллар…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
18 июля
18 июля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Семья
Семья
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна