Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: макростатистика против макрополитики

курс евро

Новости Форекс.
Опубликованная вчера экономическая статистика придала немного позитива инвесторам, но ненадолго. Вчерашний отчет по ВВП в еврозоне оказался лучше ожиданий. Прирост ВВП Германии за первый квартал показал 0,5% против прогноза 0,1%, ВВП Франции вышел на уровне прогноза 0,0%, ВВП Италии показал спад -0,8% против прогноза -0,6%, ВВП Португалии в сравнении с прошлым периодом вышел отличным: -0,1% против прогноза -1,0% и -1,3% в IV квартале. Как итог, общий ВВП еврозоны показал прирост 0,0% против спада -0,3% в IV квартале и прогноза -0,2%.

Но евро не спешат выкупать. Разговоры о том, что рейтинги европейских банков могут быть понижены, уже давно циркулировали на рынке. И после небольшого роста цена рухнула вниз по причине провала последней попытки греческих политиков сформировать правительство. Через месяц в Греции состоятся новые парламентские выборы.
Дополнительная порция негатива последовала из США, откуда его не ждали: розничные продажи за апрель показали рост 0,1% против ожидания 0,2% и 0,7% в марте.

Сегодня:
13:00 мск публикуется торговый баланс с учетом сезонных колебаний еврозоны за март, прогноз 4,3 млрд евро против 3,7 млрд в феврале;
16:30 мск публикуется канадский индикатор поставок в производственном секторе за март: прогноз 0,5% против -0,3% в феврале;
16:30 мск выходят апрельские данные по строительству в США. Начало строительства ожидается 680 тыс против 658 тыс в марте, разрешение на строительство 730 тыс против 747 тыс месяцем ранее;
17:15 мск публикуется промышленное производство США за апрель: прогноз 0,6% против 0,0% в марте. Загрузка производственных мощностей ожидается на уровне 78,9% против 78,6%.

Поведение рынков теперь полностью зависит от характера отношения к макроэкономическим проблемам политиков, но среди них, как и в прессе, нет согласованности.


Техническая картина.

Ориентиры волн "С" синего и красного цикла отработаны (1,2709). Аналитики из Manors Group Broker считают, что вероятность начала формирования основания существует в текущей ситуации. Негатив фундаментальный отработан достижением технического уровня волны "С" 1,2700. Сегодняшний день, когда будет формироваться временное правительство Греции, подскажет нам формирование основания или поход к январским минимумам .

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
27 мая
27 мая
20 июля
20 июля
8 мая
8 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич