Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: вышли данные по торговому балансу ЕС за январь

курс евро

Новости форекс, курс евро. Торговый баланс вышел положительным и составил +5,9 млрд. евро.

Экспорт увеличился на 1,3% в месячном исчислении против показателей +0,9% в декабре и +3,2% в ноябре. Импорт показал прирост впервые за 4 месяца и составил 2,4% в месячном исчислении.
Благодаря довольно динамичной международной торговле в 2011 году прирост экспорта в еврозоне составил +9%. В тоже время в связи с продолжающимся европейским кризисом наблюдался ограниченный внутренний спрос, который сдержал рост импорта.

Без учёта сезонных корректировок данные торгового баланса оказались отрицательными и составили -7,6 млрд. евро против -16,1 млрд. евро в январе 2011. Стоит отметить, что данные вышли отрицательными впервые с августа 2011 года.

Как сообщил сегодня МВФ, согласно его прогнозам в текущем году объёмы международной торговли увеличатся на 3,8%, тогда как в 2011 году данные показатель был на уровне +6,9%. Представители Валютного Фонда также подчеркнули, что ожидают сохранения высоких показателей объёма торговли со стороны стран с развивающейся экономикой (+7,1%).

Как объясняют аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, фьючерс евро по прежнему торгуется между уровнями 1.3050-1.3100, и как говорилось вчера, выше 1.3100 цену снова не пустили (стоп-объем на американской сессии). На данный момент наблюдается сила предложения (рост объема с падением цены), что может говорить о приоритете на рынке продавцов. При пробитии и закреплении ниже поддержки возможен ход до 1.3000, в противном случае продолжение флета в рамках 1.3050-1.3100.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Секс
Секс
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Футбол
Футбол
Буддизм
Буддизм