Горячие Новости

Облако тегов

LTRO? Проверьте. Бернанке: помеха или катализатор?

Новости Форекс. Теперь, когда стали известны более чем ожидаемые данные по LTRO, проявился интерес к Бернанке с его полугодовым выступлением перед Конгрессом сегодня и завтра. Изменит ли он свой настрой относительно программы QE? Победят бычьи головы и медведи подожмут хвосты?

Наконец, с этим покончено - ЕЦБ объявил результаты своей операции по ликвидности, сроком на 3 года, показав, что 3-х летний кредит на сумму 529 млрд. евро пользовался большим спросом у 800 банков, что оказалось против ожидания, которое вообще предполагало снижение до 500 млрд. евро после первого LTRO в декабре, когда 489 млрд. евро получили 523 банка. Это относительно мягкий сценарий для рисков, считают они, потому что повышение спроса на ликвидность было большим (ура, QE!), но не слишком большим (в этом случае рынок мог бы спросить: "Откуда такое отчаяние?"). Однако, это относительно негативно для евро, так как по сути обнаружилась немного больше, чем ожидаемая QE-слабость для зоны евро. Это было замечено в паре EURGBP, упавшей ниже и даже в некоторой консолидации в EURJPY, в то время как EURUSD не могла решить, что делать. Основные бенефициарии сегодня - здесь нет ничего удивительного, после большой, но не слишком большой операции LTRO - это валюты, еще не запятнанные игрой конкурентоспособной девальвации - австралиец, луни, киви, норвежская крона (NOK) и шведская крона(SEK), несмотря на то, что последняя из них имела очень плохой показатель Q4 ВВП в сегодняшнем отчете. Естественно, что ситуация будет длиться настолько долго, насколько долго рынок захочет отпраздновать LTRO, как рисковое событие.

Интересно отметить в связи с LTRO, что доходность португальских 10-летних облигаций подскочила снова выше 13% и что появились слухи, что ЕЦБ отсутствовал, покупая португальские облигации на вторичном рынке. Другие крупные европейские рынки облигаций в целом воспользовались известием о больших размерах LTRO и доходность была ниже, на момент написания статьи, John J. Hardy, Head of FX Strategy, Saxo Bank.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
4 апреля
4 апреля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна