Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ненадежность существующих поддержек

Новости Форекс.
Поддержка, которая была оказана евровалюте положительными итогами операций Европейского центробанка, продержалась недолго. Появление информации о влиянии этого мероприятия разочаровало рынки и подвело евровалюту под некоторый прессинг.
Европейский Центробанк выдал кредиты восьмистам банкам, сумма кредита достигла 529.53 миллиардов евро вместо прогнозируемых 450 миллиардов. Это могло подать сигнал к тому, что ожидания будут связаны с сохранением напряженности на рынках финансирования, а также наличии более серьезных проблем в банковском секторе, чем предполагалось.

Однако, прессинг на евровалюту был не таким сильным, он увеличился только на американской сессии, после начала выступления главы ФРС в Конгрессе. По итогам дня евро упало по отношению к американскому доллару.

Экономических данных по Евросоюзу вышло мало, из важных данных можно выделить сообщение о занятости в Германии, и, кроме того, информацию по динамике инфляции в еврозоне. Количество безработных самой крупной экономики Евросоюза осталось без изменений, уровень остался на отметке 6.8%. Индекс потребительских цен в блоке евро за январь упал: -0.8% м/м, 2.6% г/г после 0.3% м/м, 2.7% г/г . Это говорит об усилении ожиданий дальнейшего смягчения денежной политики в зоне евро.

Рынок подтвердил прогноз – цена упала к поддержке коридора консолидации, отметке 1.3380, а потом приблизилась к 1.3320/30. Этот уровень не даст продлиться снижению, и теперь торги проходят на уровне 1.3340/30. Данные индикаторов сообщают про переход на сторону «медведей», что предлагает ожидать снижения в дальнейшем.

 

 

Но для этого цене нужно было укрепиться ниже уровня 1.3300/90. В том случае, если это произойдет, можно будет настроиться на тестирование линии тренда восходящего канала, которая на графике отображена красной линией, в районе отметки 1.3240/30. В то же время, пока торги не пробили поддержку 1.3320\1.3390, среднесрочная «бычья» тенденция будет главной, и существует большая вероятность пробития сопротивления 1.3470/80 с перспективами роста цены к отметке 1.3540/50, и дальше - в диапазон 1.3600/50.



Прогноз подготовлен аналитиком компании Forex4You Аркадием Нагиевым

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
крым
Крым (Крымский полуостров)
Платежные системы
Платежные системы
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
15 августа
15 августа
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)