Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: как будут финансировать греческие банки?

курс евро

Новости форекс, курс евро. Банк Греции будет вмешиваться в сглаживание финансирования для греческих финансовых институтов после того, как кредитный рейтинг страны был понижен. Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил, что финансовые институты Греции могут финансироваться по схеме экстренной поддержки ликвидности, сообщает Reuters.

Рейтинговое агентство Standard Poors (SP) понизил рейтинг Греции до уровня "частичного дефолта".

Программа предусматривает финансирование Греции на 35 миллиардов евро (47 миллиардов долларов) из Европейского фонда финансовой стабильности, которые предназначены для греческих банков. Однако, пока схема еще не активирована, ЕЦБ заявил, что национальные центральные банки должны быть включены в помощь греческим финансовым институтам по схеме экстренной поддержки ликвидности.

Причиной этого является то, что Совет управляющих ЕЦБ ввел временный запрет на греческие облигации используются в качестве залога для своих операций. Ликвидность потребностей пострадавших подрядчиков могут быть решены центральными банками в соответствии с соглашением, для экстренной поддержки ликвидности, писал по мнению ЕЦБ.

Центральный банк заявил, что долговые инструменты, выпущенные или гарантированные Грецией, могут быть использованы в качестве залога для операций после активации программы спасения Афин. То, что министры финансов стран еврозоны и ЕЦБ не дали схему с участием Фонда финансовой стабильности не будет пока активирована поставила инвесторов в замешаетльство.

Вопрос серьезный, так как греческие банки на грани банкротства. Эта проблема также возникает в очень тонкий момент - как раз накануне ЕЦБ для реализации новой порции ликвидности, который сольется с банками в виде новых 3-летних кредитов.

Как отметили аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, фьючерс евро на начало европейской сессии торгуется под уровнем сопротивления 1.3500. От уровня 1.3480 24 и 27 февраля наблюдается отсутсвие спроса. Поддержкой выступает уровень 1.3450, от которого, при появлении интереса возможны покупки (рост объема с ростом цены). В случае пробития и закрепления под 1.3450 есть вероятность хода к 1.3400.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Новосибирск
Новосибирск
Греция
Греция
Эхо Москвы
Эхо Москвы