Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Форекс-рынок навевает хандру и размышления

курс евро

Новости Форекс, курс евро. В понедельник, 13 февраля, никаких существенных подвижек в основной валютной паре – USD / EUR – не наблюдалось: торги шли в районе отметки $ 1,32 за евро. Но сегодняшнее утро заставило евро немного уступить американской валюте – в очередном докладе международного рейтингового агентства в очередной раз были снижены показатели некоторых участников еврозоны. Речь идет о Moody’s Investor Services, которое понизило рейтинги шести европейским странам, в том числе и третьей экономике европейского финансового альянса, Италии, – до А3.

Однако колебания котировок евровалюты уже долгое время не выходят за рамки коридора 1,26 – 1,3333. Создается впечатление, что действия ведущих международных рейтинговых агентств (чьи штаб-квартиры расположены в США) направлены на поддержание слабо тлеющего пожара в еврозоне: стоит в Старом Свете справиться с какой-то внутренней проблемой (в данном случае имеется ввиду Греция, которая вот-вот получит долгожданный второй пакет финансовой помощи объемом € 130 млрд.), как в европейский очаг очередную вязанку сухого хвороста подкидывает кто-то из трех рейтинговых китов – Moody’s, Fitch либо S P.

Американцы очень ловко манипулируют своей валютой, поддерживая ее в пограничном состоянии между показателями «сильный доллар» и «слабый доллар»: первый вариант невыгоден американским корпорациям, которые из-за сильной национальной валюты проигрывают конкурентам из Китая, Японии и т.д., а второй вариант грозит обесценить американские активы. Вот уже полвека янки умело поддерживают дефицит внешнеторгового баланса, извлекая из этого выгоду для себя и заставляя конкурентов идти на серьезные уступки.

Так что приходится сидеть и ждать, когда евро пробьет рубеж 1,3333…

 



Евгений Романов, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
21 мая
21 мая
Голос Америки
Голос Америки
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Элина Карякина
Карякина Элина
Лимасол
Лимасол