Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: какие страны ЕС попали в «черный список» Еврокомиссии?

Курс евро

Новости Форекс, курс евро. Как сообщают источники из делового центра британской столицы Сити, Еврокомиссия (совет министров финансов участников еврозоны) составила своеобразный «черный список» – перечень стран Европейского союза, в которых в ближайшем будущем возможны серьезные экономические и социальные потрясения, что в целом будет угрожать единству европейского финансового альянса.

Эксперты Еврокомиссии проанализировали национальные экономики всех 27 членов Европейского союза по десяти критериям, среди которых – величина госдолга, макроэкономическая ситуация, динамика экономического развития, налоговая система, стоимость рабочей силы, социальные выплаты и пр. Список неофициальный, для «внутреннего пользования». Однако деловым людям доподлинно известно, что в него включены четыре европейские государства – третья и четвертая экономики еврозоны (Италия и Испания), а также Венгрия и Кипр.

Есть в «черном списке» и второй перечень – так называемый «серый список», в который были включены страны, находящиеся в зоне риска по изученным критериям. В «серый список» попали Бельгия, Болгария, Великобритания, Словения и Франция. Таким образом, из 27 членов Евросоюза ровно треть – девять государств – находятся в зоне повышенного риска. Греция не включена ни в один из списков – ни в «черный», ни в «серый», так как находится на особом санационном положении, пользуясь многомиллиардной финансовой помощью ЕС и МВФ. Представители Евросоюза не раз отмечали, что оказываемая Афинам финпомощь – это прецедент, который не будет иметь повторения в будущем.

Не исключено, что «черный список» Еврокомиссии станет официальным – источники сообщают, что еврокомиссар по экономической и валютной политике О. Рен готов озвучить его на заседании Европарламента прямо сегодня, 14 февраля.

Пара EURUSD вчера осуществила бычий импульс, опустилась до 1.3144 и закрылась на 1.3153. Цена, возможно, будет тестировать ключевую поддержку возле 1.3085, если пробьет ниже 1.3150, но пока она остается выше 1.3085, бычья фаза с момента отскока от 1.2625 остается в силе. Область возле 1.3085 – 1.3100 и трендовой линии сопротивления кажется хорошим местом для позиции покупки с жестким стоп лоссом возле 1.3085 и ближайшей бычьей целью возле 1.3375. Четкий пробой и дневное закрытие ниже 1.3085 может завершить бычью фазу и активировать внутридневной медвежий режим. Смещение будет медвежьим в ближайшее время. Сопротивление находится возле 1.3200 – 1.3235. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но даст еще один шанс бычьему сценарию, тестируя 1.3375. Цена вот уже две недели находится в боковых условиях.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа

Орден Красной Звезды
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Овен
Варна
Варна