Горячие Новости

Облако тегов

Евро: сфера услуг Еврозоны не оправдала прогноз

евро

Новости форекс, курс евро. Сегодня вышли данные по индексу PMI по сфере услуг ключевых экономик Еврозоны и композитный индекс по ЕС в целом, который не подтвердил ожидаемый уровень ноября.

Так по локомотиву Европы – Германии Purchasing Managers Index прогнозировался на уровне 51,4 при таком же значении в октябре, но на деле падение составило ощутимые 1,1 пунктов, что снизило данный показатель до отметки 50,3. В то же время Италия и Франция продемонстрировали превышение прогнозов. Италия – до 45,8 (+1,7) пунктов при прогнозе 44,1 и октябрьском значении 43,9; Франция – до 49,6 (+0,3) при ожидании повторения показателя прошлого месяца 49,3.

В целом Еврозона по композитному индексу PMI (Final PMI Composite) в ноябре показала снижение к 47,0 (-0,2) пунктов при прогнозе 47,2, тогда как октябрьский индекс был равен 46,5.

Дальнейшее пребывание в негативной зоне (<50) без подтверждения прогноза демонстрирует ухудшение ситуации, что в итоге закрепляет негативный тренд своего воздействия на единую европейскую валюту. Благоприятное влияние данный показатель может оказать на евро только в случае превышения прогноза или, как минимум, его подтверждения. В данном же случае евро не получило поддержки, а напротив – валюта оказалась под дополнительным давлением, так как композитный индекс PMI на протяжении девяти месяцев (с февраля 2011 года) пребывает в нисходящем тренде.

Из графика ниже видно, как индикатор (синяя линия) показал разворот в начале мая и именно тогда начался медвежий тренд евро, изменений по которому, как показал индекс, пока что не предвидится.

Индекс деловой активности сектора услуг является результатом опроса менеджеров сферы услуг с целью выявления изменений внутри данной отрасли. Значение показателя ниже 45-50 означает замедление динамики экономического развития. Стоит отметить, что на величину показателя существенное влияние оказывает психологический фактор, а не только фактическая ситуация. Процесс потребления услуг изменяется постоянно, поэтому в случае резкого изменения значения чаще приходиться говорить о воздействии именно психологической составляющей. Данный показатель выходит ежемесячно, на следующий день после аналогичного индекса по сфере промышленного производства.

 

Движение вверх пока коррекционное с точки зрения фундаментального анализа МФ для СРЕДНЕ и ДОЛГОсрочки по фунту и евро против доллара.

Подтверждение:сегодня вышли данные по индексу PMI по сфере услуг ключевых экономик Еврозоны и композитный индекс по ЕС в целом, который не подтвердил ожидаемый уровень ноября и тренд (как видите по рисунку индекса PMI) остается медвежьим, начиная с мая 2011г.

Для разворота тренда евро необходимо заход вверх быстрой за медленную скользящую среднию (все, как на форексе) + ФЗР:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
29 июня
29 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

NAS Broker
31 января
31 января
Юрмала
Юрмала