Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Вашингтон готов помочь еврозоне всем, кроме денег

Новости Форекс, курс евро. Вашингтон ответил твердым отказом на предложение помочь деньгами бедствующей еврозоне – таков итог саммита США-ЕС, прошедшего на берегах Потомака.

За закрытыми дверями президент США Барак Обама провел несколько часов в трудных переговорах с президентом Европейского союза Германом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии (правительства) ЕС Жозе Мануэлом Баррозу. По окончании встречи на высшем уровне Б. Обама объяснил журналистам, что Соединенные Штаты «готовы сделать всё, что от них зависит», для помощи еврозоне. Глава Белого дома подчеркнул, что американская экономика во многом зависит от состояния дел в Старом Свете, так как многие товары, производимые в США, предназначены для экспорта в Европу, и уменьшение спроса на американскую продукцию за океаном означает трудности для создания новых рабочих мест в Америке.

Представитель администрации США Джей Карни более подробно осветил итоги американо-европейского саммита. По его словам, Соединенные Штаты в настоящее время не располагают свободными денежными ресурсами, чтобы помочь завязшим в долговом кризисе участникам еврозоны, но готовы помочь советами и консультациями, так как американские институты имеют большой опыт по борьбе с кризисными явлениями.

По мнению вашингтонских политиков, в Европе достаточно собственных средств для борьбы с долговым кризисом – для правильного их использования европейцам всего лишь не хватает политической воли.

Жозе Мануэлу Баррозу не оставалось ничего иного, как стойко выдержать удар. Журналистам он заявил, что в Европе «полны решимости» самостоятельно справиться с экономическими проблемами.

Герман Ван Ромпей пообещал, что выход из тупиковой ситуации будет выработан членами ЕС на очередном европейском саммите, который пройдет 9 декабря с.г. Главными решениями евросаммита должны стать передача части суверенных национальных полномочий европейским органам и расширение прав Европейского центробанка. В отношении национального суверенитета члены ЕС должны согласиться на то, что их бюджетная деятельность будет жестко контролироваться Еврокомиссией, включая право для евроорганов на корректировку расходных статей национальных бюджетов. А новые функции ЕЦБ предполагают возможность выпуска облигаций ЕС: их гарантами выступят Германия и Франция, имеющие наивысшие рейтинги ААА, а вырученные средства ЕЦБ распределит среди проблемных участников еврозоны.


EURUSD вчера нерешительно колебалась. Так же как и в понедельник, цена попыталась продавить вверх на азиатской и европейской сессии, скользнула выше 1.3420, но развернулась вниз на американской сессии и закрылась ниже на 1.3313. Как вы видите на графике, цена скользнула ниже медвежьего флага, предполагая дальнейшее медвежье движение, тестируя 1.3211 – 1.3145, особенно если цена сможет совершить четкий пробой ниже уровня 1.3270, который держится всю неделю. С другой стороны, пока не произойдет четкий пробой и дневное закрытие выше 1.3420, общее дневное смещение остается нисходящим. Четкий пробой и дневное закрытие выше 1.3420 может отложить медвежий сценарий, но только четкий пробой выше 1.3613 может остановить медвежий прогноз, и развернуть дневное смещение в бычью сторону.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
2 марта
2 марта
Платежные системы
Платежные системы