Горячие Новости

Облако тегов

Как выглядит курс евро на фоне "удачных результатов" саммита ЕС?

Новости Форекс. Вчерашний день был самым радостным на фондовых площадках за последние пол года, это не могло не найти своего отображения на валютном рынке. Доллар оказался под огромным давлением против всех основных валют. Особенно сильно выглядел евро, по причине «удачных результатов» саммита ЕС. И данные по США, как странно это бы не звучало, оказали давление на доллар. Но обо всём по порядку. 

ВВП США в 3 квартале вырос. Прогноз был на уровне 2,3%. Напомним, в предыдущем квартале данные были слабее - 1,3%. Основным драйвером экономического роста в июле-сентябре выступило личное потребление. Потребительские расходы выросли на 2,4% (самый высокий показатель с начала года), заметно ускорившись по сравнению со II кварталом, когда расходы потребителей выросли лишь на 0,7%. Потребительские расходы внесли 1,72 процентного пункта в показатель роста ВВП за III квартал, что также является самым высоким показателем с начала года. Также важно отметить, что Фактор изменения деловых запасов "отнял" от роста ВВП 1,08 процентного пункта. Конечные продажи в экономике, то есть ВВП без учета изменения товарно-материальных запасов бизнеса, выросли на 3,6%, что указывает на крепость внутреннего спроса. 

Американский потребитель хорошо себя чувствовал, очень странно на первый взгляд, поскольку безработица стабильно находится вблизи отметки 10%, а расходы на оплату труда у предприятий не растут. Понятно, что всплеск потребительского роста, был обеспечен ростом потребительского кредитования и очевидно, что данные процессы в экономики продолжаться долго не могут. Возможно, некий положительный эффект оказала программа количественного смягчения, которая проходила до июня месяца, однако положительный эффект от неё должен был проявиться как раз с лагом в 3-6 месяцев. В любом случае, не следует радоваться раньше времени данным цифрам, во-первых они ещё могут быть пересмотрены в меньшую сторону (зачастую так и происходит) и во-вторых надо будет посмотреть на данные 4 квартала, они прояснят общую картину в экономике.

Теперь вернёмся к ситуации в еврозоне. Прошедший накануне брюссельский саммит лидеров Евросоюза завершился принятием пакета мер, направленных на решение текущих долговых проблем ЕС. Главам европейских государств удалось согласовать план спасения Греции, договорившись с частными инвесторами о списании 50% долга, принять решение об увеличении объема европейского стабфонда (EFSF) с 440 млрд. евро до 1 трлн. евро, а также о рекапитализации банков ЕС. Предполагается, что европейским банкам потребуется 106 млрд. евро дополнительного капитала. Расчет данной суммы основан на новом требовании, согласно которому к середине 2012г. показатель достаточности капитала первого уровня у всех кредитных учреждений должен быть не ниже 9%. Оптимисты говорят, что сам факт того, что лидеры ЕС сплотились вместе и делают всё возможное для спасения еврозоны, очень положителен. 

Но возникает ряд вопросов, первый из которых - не сильно ли поздно? Греция была бы уже банкротом, без помощи ЕС, хорошо Германия с Францией смогли спасти Грецию, а дальше что будет. Объём европейского стабфонда был увеличен до 1 трлн. евро. Это говорит о том, что лидеры ЕС понимают, что спасать в Европе придётся ещё многих. Но этих денег не хватит на Испанию и Италию, да и не надо забывать про Ирландию с Португалией. Проблем в Европе ещё очень много, и заткнув одну дыру, финансовый кризис в Европе не решиться, поэтому не стоит слишком радоваться решениям, принятым на саммите в ЕС.

 

Пара EUR/USD подросла на новостях к уровню 1.4240, данный уровень пока устоял. Учитывай размах оптимизма, вполне вероятно, что сегодня пара будет тестировать отметку 1.4340, и возможно 1.4500. Пока рынок находится в сильном растущем тренде, и при такой ситуации разумно будет покупать при коррекциях. 



Фунт вчера рос не так активно. Тем не менее, пара преодолела отметку 1.6000, пробила уровень 1.6040, и остановилась на сопротивлении 1.6140. В данный момент пара тестирует данное сопротивление. Пара находится в растущем тренде, поэтому после пробоя сопротивления 1.6140, следующей целью станет уровень 1.6240. Также существует вероятность коррекции к отметке 1.6040. При коррекции, рекомендую покупать от поддержки 1.6040.

 

 

Прогноз подготовлен аналитиками компании Forexoptimum

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Метеорит
Метеорит
Рыбы
Рыбы