Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: почему евро продолжает терять в весе?

Новости Форекс. На фоне встречи глав министерств финансов «большой двадцатки» в минувшие выходные евро подскочила к новым уровням локального максимума относительно доллара США, но после откатила вниз, закрыв торговую сессию понедельника с потерями против американского доллара и остальных своих основных оппонентов.

Наблюдавшийся в первой половине вчерашнего дня всплеск оптимизма был вызван на рынке заявлением минфинов G20 о финансировании банков, а также вероятностью появления в скором времени пакета мер, направленного на ликвидацию долгового кризиса в Греции и укрепление Фонда Европы по обеспечению финансовой стабильности (EFSF).

Однако столь радужные ожидания были разрушены выступлением властей Германии, которые высказались о малой вероятности принятия окончательного решения по проблеме Греции на предстоящем в октябре саммите ЕС. Как и следовало ожидать, все это обострило прежние опасения касательно торможения развития глобальной экономики, что вызвало в свою очередь увеличение вероятности снижения процентных ставок ЕЦБ на ближайшем заседании в ноябре, а это уже прямая угроза популярности евро.

Вчера существенных данных из ЕС не было опубликовано, а сегодня рынку будет представлен отчет от немецкого института исследований ZEW, согласно которому, показатель экономических ожиданий по Германии в октябре снизится еще больше, до -45,0 с прежнего значения -43,3. Индикатор текущих условий также пойдет вниз к отметке +39,6 после сентябрьской +43,6. Относительно всей Еврозоны индекс настроения в деловой среде ожидается также с падением с уровня -45,1 до -44,6. Данный тренд, конечно, не усилит заинтересованность в европейской валюте, а значит, евро останется пребывать под давлением или же, что более вероятно, попадет в диапазонные торги на достигнутых уровнях.

Цена встретила на уровне 1,3900/10 сильное сопротивление и начала коррекцию. После теста поддержки 1,3680, торги перешли в зону отметок 1,3700/20. Значительно уменьшили свой рост индикаторы, которые предлагают принять во внимание вероятность дальнейшего снижения. В случае пробития уровня 1,3680/90, цена укрепится ниже его, а далее препятствием для медвежьего движения выступит поддержка 1,3550/40. Тем не менее, не стоит предполагать, что тренд уже окончательно развернут, так как возобновление подъема все еще вполне вероятно, а значит актуальным остается такое развитие событий, при котором предусмотрен поход к отметке 1,4000. Важным же препятствием на нисходящем пути остается уровень в отметках 1,3370/80.

Аркадий Нагиев, аналитик ДЦ Forex4You

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Кофе
Кофе
Республика Казахстан
Республика Казахстан
9 мая
9 мая
Славянск
Славянск

Курс евро: прогноз