Горячие Новости

Облако тегов

Forex: смутное время…

курс евро

Новости Форекс

Если на прошлой неделе рынки ждали, что вот-вот и будет выработана «пилюля» для разрешения долгового кризиса в еврозоне, то вчерашние заявления европейских чиновников свели данный оптимизм на нет.

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

* Министр финансов Германии г-н Шойбле: окончательный план по регуляции кризиса в регионе не будет готов к 23 октября.

* Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель: по мнению Меркель, мечта о разрешении всех текущих проблем неосуществима.

Если проводить параллели с прошлым годом, когда любая риторика Меркель относительно возможной проволочки о выделении проблемным странам финансовой помощи сопровождалось значительной просадкой курса EURUSD, то не исключено, что в ближайшее время мы можем выйти на более низкие ценовые уровни по этой паре. Формально этому способствовать также могут спекуляции на тему возможного понижения рейтинга Франции со стороны агентства Moody’s, а также ухудшение ситуации с аппетитом к риску на фоне публикации слабой статистики в Китае (ВВП в 3кв11 вырос на 9.1% - самый низкий показатель с 2009 года) и выхода ряда посредственных финансовых отчётов американских компаний.

Теперь все надежды участников рынков будут приурочены к встрече глав G20 в начале ноября, а до тех пор не исключена «пила» по паре EURUSD в диапазоне 1.35-1.39.

Сегодня фокус сместится в сторону публикации в 13:00 мск в Германии и еврозоне важного индекса экономических настроений ZEW. Вечером, уже в США, главным событием станет выступление главы ФРС Бена Бернанке, от которого многие ждут сообщений по дальнейшему курсу денежной политики в США.


Аналитик ГК Admiral-UMIS Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
ТВ Центр
ТВ Центр
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Столица Кыргызстана
13 июня
13 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана