Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Ангела Меркель и Николя Саркози выработали совместную позицию по Греции на саммите ЕС

 Новости Форекс. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози согласовали совместную позицию по решению долгового кризиса в Греции накануне саммита, который созывается с целью искоренить заразу на европейских рынках облигаций. Подробности будут опубликованы сегодня, когда лидеры евро региона встретятся в Брюсселе, - сказано в заявлении после семи часов переговоров в канцелярии Ангелы Меркель в Берлине. В обсуждении также приняли участие президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и президент Европейского Союза Херман ван Ромпей.

Сразу же после того, как в прессе появились сообщения об этом, без разглашения подробностей, пара евро/доллар взмыла вверх. Меркель и Саркози выслушали мнение Трише, который выступает против любого греческого дефолта и, разделяет их согласованные позиции. Пресс-секретарь ЕЦБ не стал давать подробные комментарии. 

Пока чиновники спорят о том, как финансировать второй транш спасении Греции и остановить распространение кризиса в Испанию и Италию, доходность по двухлетним облигациям Греции поднялась выше 40 процентов в вчера на спекуляциях о том, что лидеры позволят стране дефолт в том или ином виде. Сегодняшний саммит будет сосредоточен на том, как подтолкнуть держателей облигаций к совместному участию в финансировании нового пакета спасательных мер, направленных на предотвращение распространения на более крупные страны евро зоны. 

Лидеры должна собраться вечером в бельгийской столице после совещания национальных правительственных чиновников в начале дня. 
Евро вырос до недельного максимума против доллара на уровне $ 1,4274, самого высокого уровня с 14 июля после объявления о положительном исходе встречи. 

Переговоры в Берлине состоялись на фоне растущего давления на Меркель взять на себя ответственность по реагированию на кризисы Европы через два дня после того как президент США Барак Обама говорил по телефону с ней, чтобы обсудить риск для мировой экономики, исходящей из Европы. 

Катастрофические последствия 

"Мы нашли решения предыдущих кризисов, и мы найдем решение и сейчас", - заявил вчера министр иностранных дел Франции Ален Жюппе журналистам в Мадриде. "Провал будет иметь катастрофические последствия для зоны евро». 

Бельгийский министр финансов Дидье Reynders сказал, что дискуссия на саммите будет сосредоточена на том, как финансировать пакет и о роли частных инвесторов, "не должно быть трудно" договориться о втором греческом пакете спасения, который стоит около 110 млрд. евро ( $157 млрд). 

Германское правительство ожидает, что частный сектор будет примет участие, взяв на себя некоторые расходы для помощи Греции, - сказал вчера представитель Министерства финансов Мартин Kotthaus. 

Кризис суверенного долга Греции рискует заразить остальные страны зоны евро, даже если чиновники не допустить дефолта, - сказал представитель Международного валютного фонда. Греческий министр финансов Евангелос Венизелос отправится в США для встречи с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард 25 июля. 

Суверенный дефолт 

И Европейская Комиссия и ЕЦБ считают, что суверенный дефолт или кредитной событие, скорее всего, вызовет заражение экономики еврозоны и имеет серьезные экономические последствия, согласно докладу сотрудников МВФ, который был опубликовал два дня тому назад. "Сотрудники также увидели серьезный риск заражения, даже при стратегии, которая пытается избежать дефолта или кредитного события". 

Европейские лидеры не в ладах друг с другом и с ЕЦБ по поводу требования со стороны Германии и Финляндии, что частные инвесторы также страдают от бремени нового греческого спасения. 

Испания хочет, чтобы ЕС увеличила «гибкость» инструментов кризиса, в том числе возможность покупать облигации на вторичном рынке, - сообщила вчера министр финансов Елена Сальгадо законодателям в Мадриде. Это зеркальные призывы МВФ "расширения мощностей" спасения фонда региона и сделать более гибкий инструмент. Европейские чиновники рассматривают налог на финансовые институты, как однин из возможных маршрутов для финансирования второго греческого транша спасения и возможности избежать каких-либо дефолтов. 

Есть три способа реализации спасения Греции, которые включают привлечение частных компаний. В дополнение к налогу на банки, "третий вариант" может также включать добровольную пролонгацию долга Греции. 

Два других предложения, скорее всего, связаны с той или иной формой дефолта (полной или частичной).

Пара евро/доллар демонстрирует уверенный рост, надеясь на положительный исход европейского саммита.

 

 

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Беларусь
Республика Беларусь

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
31 января
31 января
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
белорусский рубль
Белорусский рубль евро