Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Еврозона в тупике?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Еврозона сталкивается со многими тупиками в поисках решения кризиса государственного долга. Последние усилия по подключению частных инвесторов во второй раунд финансирования Греции направлены на предотвращение кредитных событий. Политикам следует признать что, Греция слишком поздно спохватилась для добровольного освобождения под залог в частных инвесторов.

Около €60 млрд. греческого долга со сроком погашения в период до середины 2014 года в руках частных инвесторов - в основном это европейские банки и страховые компании. €30 млрд. в качестве нового финансирования сейчас, похоже, обречено. Инвесторы, держатели долга Греции не имеют никакого стимула добровольно участвовать в какой-либо программе себе в ущерб, а также рисковать урезаниями в размере 50 процентов. Любые усилия, чтобы спасти Грецию, просто создают задержки, которые еврозона не может себе позволить.

Политикам необходимо помнить, что время уходит, и волатильность на итальянскоих рынках в конце прошлой недели стала таким напоминанием. Доходность по итальянским 10-летним облигациям выросла на 65 базисных пунктов с начала июня (5,27 процента) и, находится на самом высоком уровне за девять лет - и лишь на 40 базисных пунктов ниже, чем доходность по облигациям испанского эквивалента. Акции UniCredit, наиболее системно важных банков в Италии, упали на 20 процентов с 1 июля.

Политики знают, что когда доходности 10-летних облигаций растут намного выше 7 процентов, они быстро становятся слишком дорогими для стран, стремящихся на рынок финансирования. Предотвращение таких разрушительных заражений должно быть основным приоритетом. Вместо того, чтобы предотвратить неизбежное в Греции, неотложная задача сейчас: остановить распространение заражения в Италии, Испании или Бельгии.

Недельные перспективы EURUSD:

Перспективы EURUSD остаются неизменны после волатильности на прошлой неделе. Снижение от 1,4939 (1 июля) все еще продолжается. Хотя дальнейшее падение было приостановлено, сильная поддержки находится около 1,4102, тестирование которой возможно на начавшейся неделе. На верху, большой веер сопротивлений преграждает путь к возобновлению восходящей тенденции. Однако быки не теряют надежду до тех пор, пока держатся поддержки 1,4000 и 1,3969.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Екатеринбург
Екатеринбург
31 мая
31 мая
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Эдинбург
Эдинбург